miércoles , 1 mayo 2024
Home Deportes Dura caída para Patronato
DeportesDestacado

Dura caída para Patronato

Turraca había empatado provisoriamente el encuentro, pero en tiempo agregado fue Racig el que dejó al Patrón con las manos vacías. Foto: Juliana Faggi. El Diario

En la tarde de ayer, Patronato recibió a Deportivo Maipú en el marco de la novena fecha de la Primera B Nacional 2024. El encuentro terminó con la primera derrota del Santo paranaense en condición de local por 2 a 1. En la próxima fecha visitará a Ferro, su antecesor en la tabla.

El noveno capítulo de la temporada en la segunda división del fútbol argentino, ha pasado para Patronato, dejando un trago amargo en el camino. Un equipo largo, sin asociaciones determinantes, terminó por dejar sin una numerosa cantidad de llegadas al elenco paranaense. Cuando pensaba que al menos iba a sumar una unidad, sobre el final se le escapó el encuentro y se hundió en la tabla.

Faltan 19 fechas aún, es verdad, pero si quiere repuntar, deberá hacerlo lo antes posible. Hoy ocupa el penúltimo escalón de la Zona A, el que juega la promoción.

EL MINUTO A MINUTO. Patronato sufrió a los primeros minutos de haber comenzado el encuentro. Adormecido en el arranque, tuvo que resolver las tres llegadas en los cuatro minutos iníciales.

La primera tapó el arquero Julio Salvá, quien resolvió con firmeza. Seguidamente, luego del córner, el centro fue capturadoy finalmente quedó estampado en el travesaño su remate. Para la tercera en la ráfaga de ataques contra la portería de calle Ayacucho, también apareció la figura del arquero rojinegro.

Patronato recién a los 10 minutos llegó al área rival. La más clara fue de Franco Coronel, que recibió desde la izquierda para dar la media vuelta en el área chica y quedar de cara al arco. Sin embargo, la cercanía del arquero Juan Noce quien le cerró los espacios por salir a achicar y finalmente resultó en un tiro de esquina, tras el desvío de la pelota.

De ahí en adelante, llegando a los 20 minutos, el juego se volvió más chato. Al conjunto local le costó la generación de juego, ser efectivo en el último pase y encontrar al delantero Coronel.

En el Grella, los fanáticos vieron un equipo largo, que optó por los pelotazos. El Pitu González fue el artífice de lo más destacable en la mitad de cancha, pero le faltó un socio que lo acompañe.

El resultado al cabo del primer tiempo fue un reflejo justo del primer tiempo, puesto que Deportivo Maipú fue en varios lapsos superior al local.

Cuando transcurrían 40 minutos, apareció Misael Sosa para marcar el 1 a 0 para el Botellero. La jugada comienza con la distracción de Diego Martínez, quien perdió la marca de Sosa, a eso se le sumó que esta vez Salvá no tomó la mejor decisión. Rápidamente, ante la estampida del ataque, salió a achicar y fue vital para determinar la decisión de Sosa para picarla y que la pelota se cruce y entre en soledad al arco.

COMPLEMENTO. El entrenador Walter Perazzo metió cambios en el entretiempo. Para el segundo tiempo, salieron Maciel, Picco y Valencia. En su lugar entraron Valentín Pereyra, Fabricio Sanguinetti y Juan Barinaga. A lo que a priori parecía que iba a traer más aire y profundidad, no varió demasiado el panorama respecto al primer tiempo.

En los primeros minutos del segundo capítulo, se vio a la visita un poco más serena, conforme por el resultado y lo demostrado hasta el momento.

Sin embargo, el anfitrión no se dio por vencido fácilmente e intentó acercarse al arco de Noce. La actitud no le fue suficiente para contrarrestar las falencias de lo colectivo. A Patronato le faltaron armas para ser peligroso, en gran parte por la ausencia de conexiones que le permitan avanzar en el campo hasta el otro área y terminar generando situaciones.

Y cuando parecía que se consumía el partido, llegó Gustavo Turraca a los 37 minutos para marcar el empate sustancial. La jugada nace de una gran maniobra de Fabricio Sanguinetti, para que su colega rematara de cachetada y la pelota diera en el palo para así dejar sin efecto al arquero.

Patronato parecía estar más conforme con el resultado. Un punto por lo realizado, servía más para pensar en lo que viene. Pero luego vendría lo peor. Si bien ambos no fueron vistosos en general durante el segundo tiempo, el Botellero se lo terminó llevando por generar más cantidad.

A los 3 minutos pasados del tiempo cumplido, fue Federico Rasic el que con un remate de media distancia, selló la victoria de Deportivo Maipú, la primera en condición de visitante.

Lo cierto es que el conjunto mendocino pudo lograr la resurrección en el día de pascuas, mientras que en la vereda de enfrente las dudas inundan el panorama que parece no terminar.

PATRONATO (1): Julio Salvá, Mateo Burdisso, Diego Martínez, Gonzalo Asís, Brayan Sosa, Gustavo Turraca, Arnaldo González, Emanuel Maciel, Augusto Picco, Franco Coronel y José Valencia. DT: Walter Perazzo.

DEPORTIVO MAIPÚ (2): Juan Noce, Rodrigo Ramírez, Felipe Coronel, Patricio Ostachuk, Emiliano Ozuna, Santiago Moyano, Misael Sosa, Fausto Montero, Juan Arno, Matías Viguet y Ezequiel Almiron. DT: Juan Sara.

GOLES: 40’ PT Misael Sosa (DM); 37’ ST Gustavo Turraca (P); 47’ ST Federico Racig (DM)

CAMBIOS: 1’ ST Valentín Pereyra por Emanuel Maciel (P); Fabricio Sanguinetti por Augusto Picco (P); Juan Barinaga por José Valencia (P); 18’ ST Mariano Meynier por Arnaldo González (P); 34’ ST’ Alexis Miro por Franco Coronel (P); 34’ ST Luciano Paredes por Juan Arno (DM); 35′ ST Federico Rasic por Ezequiel Almiron (DM); 35’ ST Gastón Mansilla por Misael Sosa (DM); 35’ST Luciano Ortega por Matías Viguet (DM).

AMARILLAS: 29′ R. Ramírez (DM); 46′ F. Montero (DM); 52’ G. Asís (P); 79’ D. Martínez (P).

ÁRBITRO: Gastón Monson.

CANCHA: Presbítero Bartolomé Grella