viernes , 3 mayo 2024
Home Deportes Borgert prevaleció en el TC Pista Mouras
Deportes

Borgert prevaleció en el TC Pista Mouras

“Fue una gran victoria que venimos buscando hace mucho tiempo. Este es mi sueño, de chiquito siempre quise estar acá.”, dijo Borgert que obtuvo su 1° triunfo en 20 carreras.

El automovilismo argentino tuvo un fin de semana agitado en el autódromo de La Plata, Roberto Mouras. Con la disputa de distintas fechas, corrieron las categorías del TC Mouras y el TC Pick Up, más sus modalidades Pista. El entrerriano más destacado fue Borgert, quién ganó todo y lidera el campeonato del TCPM.

Borgert hizo todo bien. Fue el más rápido en los entrenamientos, se quedó con la “pole”, ganó su serie y se impuso en la final del TC Pista Mouras, que por la cuarta fecha del campeonato 2024 se corrió este domingo en el autódromo Roberto Mouras.

Borgert, con el Ford que le atiende el equipo Fadel Werner Competición, salió en la punta junto al otro entrerriano Juan Guiffrey, aunque ese binomio duró poco. Ambos ganaron sus respectivas series el sábado y obtuvieron el derecho de partir por delante de todos. Para el remírense tenía gusto a poco, ya que había sido el poleman, pero perdió el lugar de privilegio por ganar la serie más lenta. Sin embargo, tendría recompensa.

A poco de comenzar Guiffrey sufrió un importante retraso y debió correr desde atrás durante casi toda la competencia. El villaguayense perdió el liderazgo y quedó muy atrás en la pista, lo que le cedió la punta a Borgert y la chance de ir por su primera victoria.

El entrerriano  no la desaprovechó y terminó los 14 giros que compusieron la carrera en 22 minutos, 52 segundos y 411 milésimas: fue más rápido que nadie.

De esta manera, el piloto de General Ramírez ganó su primera carrera en la categoría en su segundo año. Borgert, tenía el pase al TC Mouras pero prefirió permanecer en el TC Pista Mouras para seguir sumando experiencia.

“Finalmente llegó el triunfo que busqué siempre. Esta carrera tenía un gran auto y desde los entrenamientos supe que podía pelear la punta. En las últimas vueltas sentí el desgaste de los neumáticos y un permanente deslizamiento atrás, pero por suerte nada que serio. Terminé cansado y con mucho calor, pero feliz…muy feliz”, expresó Manuel Borgert tras lo conseguido.

Ahora, Borgert lidera el campeonato con 165 puntos, segundo está Alan Denis Cifre con  157,5; tercero, Lucas Bohdanowicz 142.5; cuarto el villaguayense Juan Pablo Guiffrey con 137,5 y quinto Leandro Gonzales, 129 unidades.

La próxima carrera del TC Pista Mouras será el 14 de abril, nuevamente en el autódromo Roberto Mouras.

TC PICK UP. Matías Rodríguez se adjudicó la final en la segunda fecha de las camionetas. El piloto del Giavedoni SPORT logró consolidar el trabajo realizado durante todo el fin de semana, quedándose con la primera posición. Completaron el podio Gastón Mazzacane, quien continúa siendo el puntero del campeonato, y Hernán Palazzo.

Por su parte, el paranaense y defensor del título, Mariano Werner, realizó sobrepasos que le permitieron escalar y llegó en la octava posición tras largar en la final en La Plata en el puesto 12.

Con este resultado, el Zorro de Paraná quedó cuarto en el campeonato con 65 puntos, a 21,5 unidades del líder Mazzacane.

La próxima carrera será el 19 de mayo sin sede definida aún pero con la confirmación de la participación del múltiple campeón, Gabriel Ponce de León.

TC PISTA PICK UP. El paranaense Arrias terminó dentro del Top 10. El bonaerense Matías Frano (Toyota Hilux) ganó la segunda fecha del TC Pista Pick Up que se llevó a cabo ayer en La Plata. El piloto del Magnoluz Racing alcanzó su primera victoria en la divisional luego de una gran maniobra que le permitió superar a Ignacio Faín (Ford Ranger) y Marcos Castro (Toyota Hilux) que fueron sus escoltas en el podio.

En tanto, el piloto entrerriano Iñaki Arrías se ubicó en el noveno lugar y completó una buena labor en la carrera final. Con este resultado, el oriundo de la capital entrerriana se acomodó en el campeonato y quedó sexto, con 54 puntos y a 22 unidades del puntero.

TC MOURAS. Gastón Iansa pudo coronar su gran andar de este fin de semana en La Plata.  Finalmente llegó la victoria para el piloto de San Vicente. El líder del campeonato del TC Mouras completó una carrera épica, dominó desde el semáforo de largada hasta la bandera a cuadros.

Además, Gastón Iansa, con el Chevrolet que le atiende el equipo Las Toscas Racing, fue el más veloz en los entrenamientos, hizo la “pole” y ganó su serie, un fin de semana óptimo para el piloto que llegó líder del certamen y se va de La Plata con una importante diferencia de puntos a favor.

FÓRMULA DOS

Descalificaron al argentino Colapinto

Franco Colapinto fue descalificado de la Carrera Principal de la Fórmula 2 una vez concluida la misma. El piloto argentino, que había terminado séptimo en pista luego de avanzar por una largada complicada, fue sancionado por “no haber cumplido con el procedimiento de largada”.

La gran promesa del automovilismo argentino y muestra su talento, fecha tras fecha, en la Fórmula 2, la categoría telonera de la cotizada Fórmula 1. El chico que pertenece a la Academia Williams, había redondeado un fenomenal fin de semana en el Gran Premio de Australia.

Había terminado cuarto en la Sprint Race, en su mejor rendimiento de la temporada, y más tarde había llegado séptimo en la Feature Race luego de haber quedado último y protagonizar una furiosa remontada. Sin embargo, las sonrisas se le desdibujaron cuando los comisarios deportivos decidieron descalificarlo y dejarlo con las manos vacías.

“Los datos del coche 12 muestran que el conductor activó el procedimiento de configuración de salida para la vuelta de formación. Sin embargo, no presionó ambos botones para activar el procedimiento de configuración de salida para la salida de carrera” Esto supone una infracción del Reglamento Técnico de Fórmula 2 de la FIA, según explicaron.