viernes , 3 mayo 2024
Home Deportes Pernía y Llaver celebraron en Concordia

Pernía y Llaver celebraron en Concordia

El retorno del TC 2000 a Concordia causó una positiva sensación y contó con un gran marco.

El tandilense Leonel Pernía y el mendocino Bernardo Llaver, lograron ayer en cada caso, la primera y la segunda final del TC 2000 disputadas en el autódromo de Concordia, en el marco de la apertura del calendario anual de la categoría multimarca.

Una nueva temporada de TC2000 comenzó este fin de semana en la pista de Concordia, pero el dominio de la competencia volvió a estar a cargo de Leonel Pernía y el Renault Fluence del AXION energy Sport.

La primera final del domingo tuvo al poleman Bernardo Llaver (Honda) partiendo desde la posición de privilegio, con Pernía presionando desde el inicio. Matías Rossi (Toyota) evidenció problemas para avanzar y perdió terreno ante Franco Vivian y Damian Fineschi.

Pernía mostró sus intenciones y superó a Llaver para liderar rápidamente el pelotón. Mientras tantó Fineschi continuaba su avance al dar cuenta de Vivian y colocarse como nuevo tercero.

Las cosas para Rossi continuaban mal y cerró suu retorno a la categoría con un abandono por un principio de incendio en el Toyota.

El tandilense no tuvo problemas para mantenerse al frente y cruzó la meta como ganador, escoltado por Bernardo Llaver y Damián Fineschi. Vivian, Bessone, Marcelo Ciarrocchi, Matías Capurro, el crespense Emiliano Stang, Thomas Micheloud y García, sellaron el top diez.

Por su parte, en la segunda final, el poleman mendocino debió luchar palmo a palmo con Pernía en la largada y transitaron apareados durante la mitad de la primera vuelta, hasta que logró despegarse y establecerse como líder indiscutido. Fineschi y Matias Capurro presionaron desde atrás, logrando el segundo superar a Pernía para ser el principal escolta, aunque el de Renault lograría recuperar la posición. Capurro y Juan Pablo Traverso atravesaron complicaciones que los retrasaron, en tanto que Kevin Felippo no pudo concluir la competencia con el Chevrolet Cruze.

A pesar de la velocidad de Pernía, que le permitía recortar distancias, Llaver se mantuvo al frente hasta la caída de la bandera a cuadros y selló su primera victoria del año con el Honda. «El Tanito» fue segundo y Fineschi tercero. FRanco Vivian, Marcelo Ciarrocchi, Capurro, Figgo Bessone, el entrerriano Emiliano Stang, Thomas Micheloud e Ignacio Méndez, cerraron dentro del top diez.

De esta manera, las posiciones del 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF Infinia, son lideradas por Bernardo Llaver (YPF Honda RV Racing) y Leonel Pernia (AXION Energy Sport) con 43 puntos; sus perseguidores son Damián Fineschi (YPF ELAION AURO Pro Racing) con 30, Franco Vivian (YPF Honda RV Racing) con 25 y Marcelo Ciarrocchi (Toyota Gazoo Racing YPF Infinia) con 16.

TC PISTA MOURAS

Bohdanowicz cortó la racha del entrerriano Guiffrey

Se disputó la tercera final de la temporada en el TC Pista Mouras. En el autódromo Roberto Mouras, los pilotos de la categoría más baja de la Asociación de Corredores del Turismo Carretera se midieron en una competencia que tuvo buenos desempeños.

La competencia comenzó con el villaguayense Juan Guiffrey haciéndose dueño del liderazgo y dejando por detrás a sus contrincantes. Sin embargo, su auto perdió rendimiento por un problema mecánico y debió abandonar luego del quinto giro. Quien aprovechó esto fue su contendiente en el torneo: Lucas Bohdanowicz.

El de Dodge se adueñó de la cima y ya no la liberó, mientras que atrás iba el ramirense Manuel Borgert. El entrerriano que corre con el Ford del Werner Competición no pudo ponerse nunca a tiro y finalizó a siete segundos de desventaja del vencedor, que ganó con comodidad. El tercero en la pista fue Alan Cifre; mientras que el poleman, José Malbrán, acabó cuarto.

Con los resultados finales, el líder del campeonato es Bohdanowicz, que suma 122 puntos y la victoria necesaria para ser campeón. Detrás marcha Manuel Borgert, con 118 puntos y el tercer puesto es de Cifre, con 116. Con la victoria necesaria para ser campeón (tiene dos) aparece en el cuarto puesto el villaguayense Guiffrey, que deberá recuperar el terreno perdido tras el abandono.

La próxima final de la temporada será el fin de semana del 24 de este mes, fecha en la que competirán nuevamente en el autódromo Roberto Mouras de La Plata.

BIAGI, ARRIBA EN EL TC MOURAS. El piloto bonaerense Santiago Biagi (Dodge) logró ayer la victoria en el autódromo Roberto Mouras de La Plata, donde se disputó la tercera fecha del calendario del TC Mouras.

El oriundo de Merlo tuvo un fin de semana perfecto. Luego de dominar la clasificación del sábado, ganó la serie más rápida y lideró la final de punta a punta para quedarse con su primera victoria en tres presentaciones en la categoría.

En la segunda colocación, a 744/1000, finalizó el también bonaerense Gastón Iansa (Chevrolet), quien por tercera fecha consecutiva volvió a subirse al podio, luego del tercer puesto en la primera fecha y el segundo en la cita anterior.

Con los tres podios, el nacido en San Vicente lidera el campeonato, con 124 unidades. Su escolta, con 114 es Benjamín Ochoa (Ford), quien ayer finalizó tercero. Y Biagi, con 110.5 unidades, quedó en la tercera colocación.

Thomas Pozner y Genaro Rasetto, ambos con Dodge, completaron los primeros cinco lugares.