miércoles , 15 mayo 2024
Home Deportes Rivasseau cumplió y pasó el Mondonguero

Rivasseau cumplió y pasó el Mondonguero

El plantel de Belgrano festejó el triunfo junto a los allegados que viajaron a Viale. El equipo de Daniel Waldner tuvo que sufrir más de la cuenta. Foto: Gentileza Esteban Bonsi.
Belgrano ganó por penales en Viale y se instaló en cuartos de final. El arquero llegado desde Patronato contuvo dos penales en la definición que terminó 4 a 3 en favor del equipo de Paraná. Arsenal había ganado 1 a 0 en los 90´ del partido de vuelta y el resultado global terminó 2 a 2. El primer fin de semana de enero, el equipo de Daniel Waldner continúa con la competencia.

Belgrano consiguió ayer su pase a los cuartos de final de la Región Litoral Sur, del Torneo Regional Federal Amateur. El elenco de la capital entrerriana perdió 1 a 0 en su visita a Arsenal de Viale, por los octavos de final de vuelta. En el partido de ida el Mondonguero había ganado 2 a 1 y el resultado global 2 a 2 llevó la definición a penales. Allí el equipo de Daniel Waldner se impuso 4 a 3, con Franco Rivasseau como figura, atajando dos penales claves.

El partido se disputó ayer en la localidad de Paraná campaña y contó con el arbitraje de Víctor Mora de Concordia.

El Mondo alistó a Rivasseau en el arco, la defensa con Schlishting, Ríos, Lozano y Santini; en la mitad de la cancha estuvieron Caimer, Giacinti, Micelli y Godoy; arriba Robles y Aguilar.

El único gol del partido llegó de la mano de Díaz, de penal, que a los 42´ del complemento puso en ganancia al equipo local.

CON CALMA. Los primeros minutos fueron con Belgrano jugando muy tranquilo. El equipo de Daniel Waldner salió a realizar su trabajo sabiendo que la obligación era del rival. El dueño de casa estaba nervioso, no encontraba juego y no podía llegar con peligro.

Una reacción de Miltón Aguilar dejó al Mondonguero con uno menos, cuando se jugaban 22´ y la empresa se hacía complicada, con muchos minutos por delante en la primera etapa y todo el complemento. Sin embargo los paranaenses mantuvieron la calma y jugaron un partido parejo hasta el final de la etapa primogénita.

EL COMPLEMENTO. Para jugar la parte final, el equipo local salió con una postura más ambiciosa, aunque se chocó constantemente contra una defensa que estaba bien parada y concentrada. Belgrano tenía la contra como herramienta, pero Robles y Micelli quedaban muy solos para estas replicas. Lo importante pasaba por sostener el resultado y eso lo hacía bastante bien.

A falta de cinco minutos, el juez inventó un penal en un córner que había controlado sin problema Rivasseau. Allí se armó un tumulto y Olechar y Mitre fueron expulsados (uno por equipo). De la pena máxima se hizo cargo Díaz que pateó a la derecha del arquero Mondonguero y empató la serie.

Los últimos minutos fueron de tensión, pero no hubo mayores novedades y el desenlace llegó a los penales.

Allí Ojeda pateó el primero para el Mondonguero y anotó. Luego llegó el turno de Casco para Arsenal y contuvo Rivasseau. El Facha Ledesma puso el 2 a 0. Alzugaray convirtió para el 2 a 1. Schlishting  convirtió el tercero para el elenco de Paraná. Villalba convirtió con suspenso el 3 a 2. Ríos convirtió para Belgrano que seguía arriba, ahora 4 a 2. Chanchi Flores puso el 4 a 3. López llegó con la posibilidad de liquidar, pero envió su remate por encima del travesaño. El décimo penal estuvo a cargo de Díaz, que había anotado el penal en los 90´. El futbolista de Arsenal cambió de palo y allí fue Rivasseau para quedarse con el balón y la clasificación.