domingo , 5 mayo 2024
Home Deportes Belgrano ganó agónicamente y es puntero

Belgrano ganó agónicamente y es puntero

El delantero Nicolás Ledesma, que ingresó para jugar la media hora final del partido, conectó un centro a los 41´ del complemento y marcó el único tanto del partido. Foto: Juliana Faggi.
El Mondonguero logró un importante triunfo 1 a 0 sobre San Martín de Diamante por el TRFA

Con un tanto marcado por Nicolás Ledesma a los 41´ del segundo tiempo, el equipo de Daniel Waldner logró su segundo triunfo en el certamen. Atlético Paraná de visitante se impuso por 3 a 0 sobre Nobleza de Ramírez. Ambos juegos fueron correspondientes a la segunda fecha de la Zona 2 de la Región Litoral Sur.

Belgrano logró una importante victoria ante San Martín de Diamante, para ser el único líder de la Zona 2 de la Región Litoral Sur del Torneo Regional Federal Amateur.

Ayer por la tarde, en el Nuevo Estadio Mondonguero, el equipo dueño de casa se impuso 1 a 0 sobre el campeón de la liga diamantina y así suma seis puntos en el grupo. El juego fue arbitrado por Iván Pastrana de Concepción del Uruguay.

El único tanto del partido lo marcó el experimentado Nicolás Ledesma a los 41´ del segundo tiempo.

PRIMERAS INSINUACIONES. Los primeros minutos mostraron al local con la intención de ir sobre campo rival. Belgrano quería el protagonismo, pero le costaba ser claro en los metros finales. San Martín estaba bien parado y buscaba replicar de contragolpe, algo que no surgía efecto en los minutos iniciales.

Robles, una de las caras nuevas del local, llegado desde Defensores de Pronunciamiento (jugó Federal A), tuvo dos muy claras en el primer cuarto de hora, pero las dilapido.

MUCHO MEJOR. Con el correr de los minutos creció le equipo de Waldner, se mostró más rápido, más enchufado y con juego. Así Robles, Aguillar y Micelli tuvieron varias situaciones de gol. Sin embargo, en la primera media hora de juego el partido seguía empatado, gracias a la buena actuación del arquero visitante “Pupi” Fernández.

A los 34´ Caimer quedó de cara al gol, pero su remate dio en el travesaño. Belgrano estaba merecía estar en ventaja y hasta con claridad. El equipo de la capital entrerriana no aprovechaba el viento a favor y el descanso se asomaba con un resultado increíble para la visita, que poco había hecho y tenía un gran premio.

El primer tiempo se terminó con el empate en cero, que dejaba el mejor sabor para los diamantinos, que tenían en su arquero a la figura del juego.

SIGUIÓ BUSCANDO. En el complemento y a pesar del viento en contra, Belgrano salió con todo a buscar desnivelar. A los 2´ Gutiérrez tuvo la primera chance clara y su remate al primer palo se fue apenas desviado.

Tras los primeros diez minutos, Waldner movió el banco, ingresó Schlishting para formar la línea de tres en el fondo, los laterales se sumaron a la mitad de la cancha y el dibujo táctico quedó 3-5-2.

El partido se jugaba en un solo campo. Con dos posturas definidas. La visita aferrándose al empate, sin vergüenza, y el dueño de casa agotando todas las instancias para encontrar el gol.

El equipo paranaense ya no tenía la claridad del primer tiempo, aunque seguía siendo el único que buscaba desnivelar.

Sobre el final, luego de varias chances desperdiciadas, Sanatini Bello envió un remate cruzado al corazón del área, que Nico Ledesma conectó y la mandó al fondo de la red. En 41´ se ponía en ventaja el elenco Mondonguero y ganaba 1 a 0.

Unos minutos después fue expulsado en la visita Augusto Casanave por doble amarilla y al partido no le quedaría mucho más.

Buena victoria para el campeón del fútbol local. Merecida sobre todas las cosas.

SINTESIS

BELGRANO 1

SAN MARTÍN (DTE.) 0

BELGRANO: Franco Rivasseau; Nicolás Godoy, Leonardo Graziani, Ángel López, Matías Santini Bello; Mauro Gutiérrez, Santino Giacinti, Brian Micelli y Gustavo Caimer; Lautaro Robles y Miltón Aguilar. DT: Daniel Waldner.

SAN MARTÍN (DTE.): Néstor Fernández; Maximiliano Díaz, Franco Zapata, Víctor Díaz y Francisco Ríos; Autusto Casanave, Matías Martínez, Juan Arconcel y Axel Vera; Elías Bertoncello y Yair Lutto. DT: Hugo Rodríguez.

GOL: ST 41´ Nicolás Ledesma (B). CAMBIOS: ST 8´ Luis Schlishting por Caimer (B); 12´ Francisco Fleyshman (SM); 16´ Nicolás Ledesma por Aguilar (B); 21´ Javier Bejarano por Vera (SM); 31´ Agustín López por Gutiérrez (B); y 32´ Nazareno Rodríguez por Lutto (SM). AMARILLAS: Micelli y Aguilar (B) y Casanave y Ríos (SM). INCIDENCIAS: ST 44´ Expulsado Augusto Casanave (SM) por doble amarilla. ÁRBITRO: Iván Pastrana. ESTADIO: Nuevo Estadio Mondonguero.