lunes , 6 mayo 2024
Home Deportes Luchó, sufrió y se ganó un partido que mantiene la ilusión
DeportesDestacado

Luchó, sufrió y se ganó un partido que mantiene la ilusión

En un partido donde no sobraron las ideas, Patronato logró volver a la victoria y cortó una racha de tres
fechas sin sumar. El Santo llegaba obligado y ante la ausencia de la inspiración, hizo valer la efectividad
para ganarle 3 a 2 a All Boys, en un partido válido muy emotivo, donde el hincha Santo sufrió
Demasiado.

El Negro lo perdía, luego pasó a ganar y la visita llegó nuevamente al empate. Pero había más
emociones, y a siete minutos del final, lo terminó ganando de manera agónica para sostener la ilusión
del ascenso aún prendida. El duelo entre el Santo y el Albo se disputó este sábado por la tarde en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, fue válido por la fecha 32 de la Zona A de la Primera Nacional y contó con el arbitraje de Nelson Sosa.
A los 17 ́ de la etapa inicial el juego fue abierto por Thiago Calone, que desde afuera la clavó en un
ángulo. El empate de Patrón llegó sobre el final del primer tiempo, con un buen cabezazo de Mateo
Levato.En el complemento Patrón se puso en ventaja por intermedio de Ingnacio Russo, cuando iban 18 ́. A los
31’, de penal, Franco Tolosa empató nuevamente. Y a los 38 ́ Cristian González de cabeza puso el 3 a 2
definitivo.
INCÓMODO. Patronato arrancó los primeros minutos del partido tenso, inseguro e incómodo. La
necesidad de ganar del equipo de Paraná hacía que los jugadores se apresuren en la toma de
decisiones. Más allá de las ganas de ir sobre campo rival, al conjunto de De Paoli le costaba y el juego
era parejo en el tramo inicial.
PEGÓ LA VISITA. Patrón no se hacía fuerte con la pelota, había dudas y la visita lo aprovecho. Primero
fue Tomasetti, que probó desde afuera y encontró a Salvá bien parado. Luego fue Calone, que le pegó
desde afuera y la clavó en el ángulo. A los 17 ́ All Boys se ponía en ventaja y arrancaba ganando 1 a 0.
SIN PROFUNDIDAD. El elenco entrerriano creció en el juego tras el tanto de la visita, que se agazapó.
Con Solís como el jugador más enchufado, el Negro intentaba llegar abriendo la cancha. Faltaba
profundidad y la visita se sentía muy cómoda en el partido.
EMPATÓ POR ARRIBA. El local estaba nervioso, se notaba mucho. Su técnico trasmitía nervios desde
el banco y Nico Domingo alerta de esto, le pidió que bajara las revoluciones. Patringa no podía
encontrar el camino para llegar al empate. Comenzó a merodear el área con centros y por esa vía
terminó consiguiendo lo que quería.
A los 38 ́ Barinaga envió un centro desde la derecha, que en el corazón del área fue conectado con la
testa de por Levato. El cabezazo infló la red y sirvió para poner las cosas 1 a 1.
En el tramo final del partido Patrón siguió buscando y All Boys se animó también. El juego se mostró
más abierto. Con el marcador en tablas, se fueron al descanso.
MEJOR EL RIVAL. El mejor de Patrón, Solís, no salió a jugar el complemento. Arce lo reemplazó. El
cambio no le vino bien al equipo entrerriano, que perdió profundidad y fue superado en el juego por el
rival. A los 5 ́ el ex Patrón, Jony Ferrari casi convierte, pero definió muy mal. Lo mismo ocurrió a los 11 ́,
donde Tolosa desperdició una chance increíble. Su remate se fue apenas desviado.
ENCONTRÓ LA VENTAJA. Otra vez por la vía aérea el Negro encontró el camino. Levato ganó en lo
alto y Russo se encontró la pelota huérfana, para clavar el empeine completo en esta y mandarla al
fondo de la red. A los 18 ́ lo ganaba el Santo, con una eficacia poca veces vista.
EMPATÓ DE PENAL. De Paoli había tira el equipo atrás completamente. Una línea de cinco, Domingo
por delante, Novero y un exhausto Pereyra en los costados y Arce flotando por delante. Malimberni solo
arriba.
La pelota era del rival, que luego de llevar peligro al área Santa con pelotas paradas, se encontró con un
penal (el balón pegó en la mano de Domingo), que Tolosa cambió por gol. En media hora del
complemento, estaban igualando 2 a 2.
TRIUNFO AGÓNICO. Patrón tuvo que salir a buscarlo con lo que tenía. Hubo actitud a falta de fútbol. El
equipo de guapo intentó avanzar sobre el rival y lo logró. Un par de pelotas paradas, un centro al
segundo palo de Arce y González, que tuvo problemas defensivos, marcando de cabeza el 3 a 2 cuando
se jugaban 38 ́.
En el tramo final Patrón aguantó, como pudo y probó de contragolpe liquidar la historia. No hubo
situaciones de gol, a pesar de que fue un cierre de dientes apretados. Tres puntos para seguir soñando.