domingo , 5 mayo 2024
Home Deportes Patronato lo dio vuelta en el segundo tiempo

Patronato lo dio vuelta en el segundo tiempo

El Santo le ganó 2 a 1 a Racing de Córdoba en el Grella. Encontró el fútbol en el complemento y lo pudo dar vuelta

El buen rendimiento llegó con los ingresos de Barinaga, Pereyra y Valencia. El Rojinegro arriesgó y pudo cambiar el resultado. Los cordobeses arrancaron ganando con gol de Bruno Nasta sobre el final del primer tiempo. José Valencia y Martín Ferreyra anotaron para el Santo.

Patronato ganó un partido muy importante ayer en su estadio, al vencer 2 a 1 a Racing de Córdoba, en el marco de la quinta fecha de la Zona A de la Primera Nacional.

Tras la goleada recibida en Santa Fe y comenzar perdiendo el pleito ante los cordobeses, el equipo entrerriano lo pudo dar vuelta en el complemento y festejó con su gente la obtención de los primeros tres puntos como local.

El juego disputado en el estadio Presbítero Bartolomé Grella contó con el arbitraje de Nelson Sosa.

En el primer tiempo, a los 44’ Bruno Nasta abrió el marcador para el conjunto visitante. En el complemento José Valencia empató a los 21´ y Martín Ferreyra lo dio vuelta a los 44´ para Patringa.

EL COMIENZÓ. Patrón se paró a jugar como local con dos delanteros, a diferente de los partidos anteriores. El ingreso de Mariano Meynier junto a Coronel arriba marcaba algo más de presencia ofensiva. Atrás normal, con la línea de cuatro, tres volantes centralizados, el Pitu González de enlace y los dos de adelante.

Los primeros minutos el Negro intentó imponer su juego, pero a los cinco la Academia ya había nivelado el pleito. Un remate de Coronel desde afuera y un cabezazo de Ferreyra que tapó Mattalia sin problemas, fueron los primeros indicios en ataque para el local. Racing con la pelota no tenía profundidad.

CHANCES PARA AMBOS LADOS. Llegando a la media hora aparecieron las chances de gol. Primero fue Nasta, quien dentro del área definió apenas ancho, cuando se jugaban 28´, a los 30´ el Pitu respondió en Patrón y también se fue sobre el lateral. A los 32´ salió mal Salvá y Arguello definió desde lejos, pero llegó Ferreyra para sacarla al córner en la línea de gol. Maciel a los 34´ apareció solo ingresando al área y la tiró por arriba.

ARRIBA LA VISITA. Sobre el final del primer tiempo Racing fue mejor, más allá de alguna pelota parada para Patrón. El equipo cordobés encontró los caminos para poder hacer daño y finalmente llegó a abrir el marcador, cuando a los 44´ Arguello mandó un centro cruzado al corazón del área y Nasta ganó en lo alto para clavarla cerca del palo izquierdo de Salvá. Arriba Racing de Córdoba en el Grella.

TIBIO COMIENZO. En el arranque del complemento Patrón salió a buscar el empate, pero sin demasiada profundidad. El elenco entrerriano no gravitaba lo suficiente en ataque y el rival estaba cómodo. El Pitu González otra vez intrascendente, peleaba más de lo que había que jugar.

CAMBIÓ TODO. Pasado el cuarto de hora Perazzo metió manos en el equipo. Ingresaron Barinaga, Pereyra y Valencia, salieron Maciel, Picco y González. Asís pasó a la mitad de la cancha y quedaron parados con tres en el fondo, cuatro volantes y tres puntas.

LLEGÓ EL EMPATE. Patrón cambió para bien y la respuesta llegó rápido. Barinaga pasó largo para Turraca, que filtró un balón al área para Valencia, dejándolo mano a mano. El Trencito a los 21´ empataba la historia.

El equipo de Paraná tenía más juego, corría más, presionaba más arriba y hasta raspaba más en el partido. La entrega estaba y el fútbol también aparecía. Barinaga se hacía dueño del mediocampo y el nivel de Turraca crecía minuto a minuto. Patrón era más.

VICTORIA SOBRE EL FINAL. Barinaga se hizo cargo de todas las pelotas paradas sin González en cancha. Primero sobre el final fue un córner que despejó la defensa, luego un tiro libre casi frontal, que el volante hizo caer a la altura del segundo palo, por donde apareció Ferreyra para impactar de cabeza y mandarla al fondo de la red. A los 44´ Patrón se ponía 2 a 1 y terminaría festejando el triunfo ante su gente.