viernes , 3 mayo 2024
Home Deportes Echagüe fue derrotado en Catamarca

Echagüe fue derrotado en Catamarca

Caída de Echagüe en Catamarca. Foto: Prensa Montmartre
El Atlético Echagüe Club perdió frente a Montmartre por 82 a 62 en su primer partido de la gira por el norte del país. El goleador fue Juan Cruz Rodríguez con 15 tantos para el local e Ignacio Echevarría con 14 para el Negro.

El plantel de Paraná inició el encuentro con aciertos ofensivos y defensivos pero la buena imagen se desvaneció y el Cuervo se impuso con contundencia en su casa.

El primer cuarto fue para el equipo entrerriano que entró enfocado y resuelto a buscar cada pelota. Germán González del AEC fue el más efectivo en el aro con siete puntos mientras que el local estuvo varios minutos sin convertir. Además Montmartre sumó faltas rápidamente y entró en penalización. El Negro aprovechó a sumar desde la línea de libres y cerró el período 14 a 23.

En el segundo cuarto la protagonista fue la defensa del catamarqueño que se afianzó y le dio ánimo al local para salir a buscarlo. Llegó primero el empate en 31 puntos y los siguientes minutos con algunas idas y vueltas, se mantuvo Montmartre arriba en el marcador. El base Ezequiel Martínez y el capitán Nicolás Franco fueron claves en el cambio de actitud del catamarqueño. Culminaron los primeros 20 con un parcial de 39 a 37.

El descanso le hizo bien al dueño de casa que protagonizó una remontada en toda la cancha. En el tercer período aparecieron los triples del Cuervo y figuras como Nicolás Franco que levantaron la moral y la calidad de juego. Por el lado de la visita, el base Lautaro Pividori y una de las recientes incorporaciones: Francisco Bonaguro, fueron los más parejos en ofensiva y defensiva.

En los últimos diez minutos Ignacio Echevarría convirtió tres triples pero nada alcanzó frente al buen juego de Montmartre en el Nido. Juan Cruz Rodríguez fue el MVP con 15 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias para el equipo local. Los dirigidos por Oscar Bonell movieron el banco y sumaron minutos los U19.

El tanteador marcó el 82 a 62 finales para cerrar el encuentro por la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet.

El próximo miércoles el Atlético Echagüe club enfrenta a Independiente de Santiago del Estero en el Israel Parnas a las 22Hs. Transmite basquetpass.tv

Parciales: 14-23, 39-37, 61-48 y 82-62