viernes , 3 mayo 2024
Home Deportes Peñarol le ganó 2 a 1 a Sportivo Urquiza en cancha de Belgrano

Peñarol le ganó 2 a 1 a Sportivo Urquiza en cancha de Belgrano

Agustín Morales en lo alto festeja su gol, que sirvió para empatar transitoriamente el partido. El Colo fue la figura del clásico disputado en cancha de Belgrano. FOTO: Juliana Faggi.

La V Azulada lo ganaba en el primer tiempo con tanto de Fidel González. El ganador lo dio vueltas con goles de Agustín Morales  y Agustín Insaurralde en el complemento. Desde los 32´ del complemento el equipo de barrio Pirola jugó con uno menos, por la expulsión de Nahuel Chávez.

Peñarol festejó ayer en el partido adelantador por la novena y última fecha de la Copa de la Liga Paranaense denominada “Juan Carlos Mosqueda”. El equipo Tricolor le ganó 2 a 1 a Sportivo Urquiza, en el clásico denominado como “el más popular”. Si bien al conjunto que dirige Natalio Álvarez no le alcanzó para meterse en las semifinales del certamen, con la victoria se quedó con el Derby barrial y le quitó las chances de aspirar a la definición al rival de siempre.

El partido válido por la Zona B, se jugó ayer por la tarde en el Nuevo Estado Mondonguero, del Club Belgrano y contó con el arbitraje de Alexis Caisso.

Sportivo logró ponerse en ventaja a los 37´ del primero tiempo, por intermedio de su lateral izquierdo, Fidel González, quien sorprendió a todos llegando a posición de gol y abriendo el marcador.

En el complemento, a los 5´, Agustín Morales (la figura del partido) logró igualar para quien hizo de visitante en esta ocasión. A los 32´ fue expulsado Nahuel Chávez  en el Tricolor, que sin embargo a los 37´ logró ponerse en ventaja con tanto de Agustín Insaurralde.

Con este resultado, Palermo que es líder del grupo con 19 y Atlético Neuquén, que tiene 18, aseguraron antes de jugar su presencia en semifinales. Solo restará saber mañana, cuando se complete la jornada quien terminará en primer lugar y quien en el segundo.

Vale destacar que en la Zona A, son cuatro los equipos con chances matemáticas de llegar a las semis. Belgrano y Patronato que poseen 19 puntos y Don Bosco y Ministerio, que tienen tres puntos menos. De estos cuatro, dos definirán la Copa de la Liga con Palermo y Atl. Neuquen.

BIEN ACOMPAÑADOS. El duelo más picante del fútbol hogareño estuvo decorado con un marco importante, como suele suceder habitualmente. Sportivo que hacía de local y que aspiraba a meterse en semifinales, fue acompañado por un grupo importante que se posicionó en donde habitualmente ingresa la gente de Belgrano.

La gente de Peñarol, que también realizó un gran acompañamiento, se instaló en donde habitualmente si instalan las parcialidades visitantes en el reducto de barrio El Brete.

MEJOR PEÑAROL

En el primer tiempo se lo vio mucho mejor a Peña, que mostró intensidad y logró generar chances de gol. Sportivo estuvo siempre en partido y cuando tuvo la oportunidad de marcar, lastimó a la última línea del Tricolor. A los 37´, Fidel González abrió el marcador para los de la Floresta.

LO DIO VUELTAS

En el complemento, Peña, que había realizado el desgaste, tenía la obligación y en el amanecer de la segunda parte logró igualar el marcador con tanto de Agustín Morales, cuando se jugaban 5´.

Tras la expulsión de Nahuel Chávez a los 32´, el equipo de Álvarez quedó con uno menos, pero esto no le impidió seguir buscando la victoria y cinco minutos más tarde, de la mano de Agustín Insaurralde, marcó el 2 a 1 definitivo.

Fue fiesta para la gente del Tricolor, que luego llegó a calle Italia con una caravana de autos, camionetas y un camión lleno de gente y banderas, que se quedaron a festejar el clásico en las instalaciones del club.

POSICIONES: Palermo 19 puntos; Atl. Neuquen 18; Peñarol 17; Sportivo Urquiza 16; Oro Verde 11; Camioneros 10; Ciclón del Sur y Banfield 7; San Miguel 4 y River Paraná 10.