jueves , 2 mayo 2024
Home Deportes Rugby: Entre Ríos en el 4to lugar del Campeonato Argentino Juvenil

Rugby: Entre Ríos en el 4to lugar del Campeonato Argentino Juvenil

El seleccionado juvenil de Entre Ríos tuvo una gran campaña y concluyó entre los mejores cuatro del Argentino de Menores de 17 años.
El seleccionado entrerriano de Menores de 17 años cayó ayer ante Córdoba en Rosario y no alcanzó el podio en la elite nacional. Sin embargo, concretó la mejor campaña de al menos la última década. El conjunto rosarino fue campeón.

En el predio del Jockey Club de Rosario, en Fisherton, se llevó a cabo ayer la última fecha del Campeonato Argentino Juvenil y el título lo reconquistó Rosario, que en la final se impuso por 34-22 a Buenos Aires. La última vez que el combinado rosarino había levantado el trofeo en esta categoría había sido en 2012 (cuando se jugaba con menores de 18 años), y en esta oportunidad se mostró como el equipo más eficiente de todos.

En el tercer lugar finalizó Córdoba, que debió esforzarse para doblegar al interesante combinado de Entre Ríos, por 16-10. El conjunto provincial, que esta temporada volvió a la elite después de varios años, tuvo uno de sus mejores actuaciones en la historia de esta competencia.

En la Zona Ascenso, por su parte, el campeón fue Santa Fe, que en el vibrante cotejo decisivo batió con lo justo por 34-33 a San Juan, y entonces el próximo año participará del cuadro de la Zona Campeonato. El podio se completó con Mar del Plata, vencedor de Santiago del Estero (21-17).

En el quinto lugar se ubicó Alto Valle (ascendió esta temporada a esta prueba), que superó a Chubut (24-11). Y en el duelo por séptimo puesto, Nordeste venció ajustadamente (32-30) a Oeste, que la próxima temporada tendrá que actuar en el Select 12.

El que logró ascender a la Zona Ascenso del Argentino Juvenil fue Chile, pues en la final del Select 12 (se cruzaron los ganadores de los torneos Norte y Sur) derrotó a Andina por 62-3.

TRIUNFO URUGUAYO EN EL COMIENZO DEL SUDAMERICANO JUVENIL. Con autoridad y mucho juego, el seleccionado M-19 de la Unión Uruguaya de Rugby le ganó ayer a su par de Chile por 45-17, en las instalaciones del Club Universitario de Santa Fe, por la primera fecha del Campeonato Sudamericano de la categoría.

De esta manera, Los Teritos clasificaron al próximo World Rugby U20 Trophy mientras que el sábado venidero, definirían el título continental frente a Los Pumitas, elenco que cuenta con la presencia del primera línea paranaense Diego Correa.

El miércoles desde las 16.30 en cancha de Santa Fe RC, Argentina chocará con Chile, por la segunda jornada de este cónclave organizado por Sudamérica Rugby.