lunes , 6 mayo 2024
Home Deportes Girona, el sorprendente líder español, no se detiene

Girona, el sorprendente líder español, no se detiene

Girona se mezcló entre los grandes del fútbol español y sin dudas, es la gran sorpresa en la cima de las posiciones junto al Real Madrid.

Con el arquero Paulo Gazzaniga como titular, quien comparte el liderazgo con Real Madrid, le ganó 5 a 2 como local a Almeira, tras ir perdiendo 2 a 0. Con 25 puntos, comparte el primer puesto con Real Madrid.

Girona, quien tuvo como titular al arquero argentino Paulo Gazzaniga, y empezó perdiendo 2 a 0, goleó finalmente a Almería -jugó desde el principio el capitán argentino Lucas Robertone-, por 5 a 2, como local y se ubicó puntero junto con Real Madrid en la Liga de fútbol de España, tras jugarse la continuidad de la décima fecha.
El delantero brasileño Leo Baptistao, marcó un doblete (2´y 24´ PT), para el equipo andaluz y lo dieron vuelta, el atacante español Iván Martín (37´PT), en dos ocasiones el ucraniano Artem Dovbyk (39´ y 43´ PT) el brasileño Savio (36´ST) y el uruguayo Cristhian Stuani (40´ST).
La victoria, la segunda consecutiva -la fecha anterior se impuso a Cádiz por 1 a 0, de visitante- y la octava en el torneo, ubicó a Girona con 25 puntos en la cima del torneo junto con Real Madrid, que el sábado empató 1 a 1 con Sevilla; en tanto que Almería siguió último con 3 unidades.
Barcelona por su parte venció a Athletic Bilbao en la capital de Cataluña, por 1 a 0, subió al tercer lugar y siguió en zona de liga de Campeones, mientras que la visita conservó al quinto lugar y se mantuvo en puestos de Liga de Europa.
El delantero Marc Guiu, que ingresó en el segundo tiempo, convirtió a los 35 minutos del mismo período, para el conjunto culé, que volvió al triunfo después de empatar la fecha pasada por 2 a 2 ante Granada, de visitante.
También Rayo Vallecano (Óscar Trejo) se impuso en tiempo agregado a Las Palmas (Máximo Perrone) 1 a 0, de visitante y entró en zona de Liga de Conferencia, con el gol que marcó el atacante portugués Bebé a los 46 minutos del segundo tiempo, de tiro penal.
Villarreal a su vez igualó con Alavés (Nahuel Tenaglia) por 1 a 1, como local y los goles los convirtieron Samu (3´ ST) para la visita y Gerard Moreno (20´ ST), para el anfitrión.
Ayer: Las Palmas 0 – Rayo Vallecano 1; Girona 5 – Almería 2; Villarreal 1 – Alavés 1 y Barcelona 1 – Athletic Bilbao 0.
Hoy: Valencia-Cádiz (16:00, ESPN y Star+).
Posiciones: Real Madrid y Girona 25 puntos; Barcelona 24; Atlético Madrid 22; Real Sociedad 18; Athletic Bilbao 17; Rayo Vallecano 16; Betis 14; Osasuna 13; Valencia, Getafe y Las Palmas 11; Sevilla, Villarreal, Cádiz y Alavés 9; Mallorca 8; Celta de Vigo y Granada 6 y Almería 3.

RESTO DE EUROPA

Roma, con Leandro Paredes, venció sobre la hora a Monza en la Liga de Italia.

Roma, con presencia como titular del argentino y campeón del Mundo en Qatar 2022 Leandro Paredes, le ganó como local sobre la hora a Monza por 1 a 0, en uno de los partidos que le dieron continuidad a la novena fecha de la Liga de Italia de fútbol, que lidera Inter.
El encuentro se llevó a cabo en el estadio Olímpico de Roma y el gol de la “Loba” lo marcó el italiano de origen egipcio Stephan El Shaarawy, a los 45 minutos de la parte final.
Con el triunfo, Roma, donde Paredes fue titular, llegó a las 14 unidades y es séptimo, a 8 de los vanguardistas Inter y Milan; mientras que Monza, donde el argentino Valentín Carboni fue suplente, se quedó con 12 puntos y en la décima posición de la Serie A.

Por su parte, el marplatense Matías Soulé anotó el tanto de descuento (18´ ST) de Frosinone en la derrota como visitante contra Bologna por 2 a 1, que obtuvo la victoria a través de las anotaciones del escocés Lewis Ferguson (19´ PT) y del italiano Lorenzo De Silvestri (22´ PT),
En Frosinone, además de Soulé, jugó su compatriota Enzo Barrenechea.
Salernitana, con los argentinos Federico Fazio y Agustín Martegani, igualó frente a Cagliari 2 a 2.
A su vez, Atalanta, con el arquero argentino Juan Musso entre los sustitutos, derrotó 2 a 0 como local a Genoa.
En tanto, en el último partido del día, en el estadio San Siro, Juventus le ganó como visitante 1 a 0 a Milan, donde el argentino Luka Romero ingresó en la parte final y su compatriota Marco Pellegrino fue suplente, gracias al gol marcado por Manuel Locatelli, a los 18 minutos del segundo tiempo.
Juventus, con el éxito, escaló a la tercera posición, con 20 unidades; al tiempo que Milán, que concluyó con diez futbolistas por la expulsión del finlandés Malick Thiaw (39m. PT), se quedó con 21 puntos, es segundo y se bajó de la punta que ahora es propiedad de exclusiva de su su clásico rival: Inter.
Hoy: A las 13.30: Udinese vs. Lecce y las 15.45: Fiorentina vs. Empoli.
Posiciones: Inter 22 unidades; Milan 21; Juventus 20; Napoli y Fiorentina 17; Atalanta 16; Roma y Bologna 14; Lazio 13; Monza, Frosinone y Lecce 12; Sassuolo 10; Torino 9; Genoa y Hellas Verona 8; Udinese 5; Salernitana y Empoli 4; y Cagliari 3.

FRANCIA. Mónaco le dio vuelta el encuentro, superó a Metz por 2 a 1, de local, en el estadio Luis II y pasó a liderar la Ligue 1 del fútbol francés, tras jugar uno de los partidos que cerraron la novena fecha del certamen.
La tercera victoria seguida de Mónaco, lo colocó líder del torneo con 20 puntos, a 1 de su inmediato perseguidor Niza (19) y a 2 de PSG (18), en tanto que Metz entró en zona de Promoción por la permanencia en la categoría.
Lille quien tuvo en el banco de suplentes al mediocampista argentino Ignacio Miramón, venció por 1 a 0 a Brest y subió al cuarto lugar.
Resultados: Lorient 2 – Rennes 1; Lille 1 – Brest 0; Nantes 2 – Montpellier 0; Toulouse 1 – Reims 1; Monaco 2 – Metz 1 y Lyon 1 – Clermont 2.
Posiciones: Mónaco 20 puntos; Niza 19; París Saint Germain 18; Mónaco 17; Lille y Brest 15; Reims y Nantes 14; Olympique de Marsella 12; Rennes y Toulouse 11; Le Havre, Lorient y Racing de Estrasburgo 10; Montpellier y Lens 9; Metz 8; Clermont 5; y Olympique Lyon 3.