jueves , 9 mayo 2024
Home Deportes Los argentinos fueron contundentes para seguir en pugna

Los argentinos fueron contundentes para seguir en pugna

La Araña cosecha cuatro goles en lo que va de la temporada. Pese a luchar desde atrás en la consideración de Pep Guardiola, aprovecha sus oportunidades para aportar al equipo.

Sábado de acciones para los argentinos que militan en la Premier League. Por un lado, el Manchester City con Julián Álvarez, ganó y se subió momentáneamente a la cima. El United hizo lo propio con Alejandro Garnacho entrando desde el banco. En tanto, el Chelsea con Enzo Fernandez, le ahogó con el empate la posibilidad al Arsenal de liderar en soledad.

Se vivió una vibrante jornada sabatina de fútbol inglés en el día de ayer. Con los argentinos siendo protagonistas en los diferentes enfrentamientos, la Premier League siempre ofrece grandes partidos.

Primeramente, el delantero Julián Álvarez fue artífice de la apertura del marcador, cuando marcó el primer tanto del triunfo del líder Manchester City sobre Brighton And Hove por 2 a 1 como local, en la continuidad de la novena fecha de la Premier League inglesa.

El ex delantero de River y campeón del mundo aprovechó un centro atrás y definió de manera magistral cuando iban solamente 7 minutos del primer tiempo. Con este tanto, llegó a cuatro en la temporada, a pesar de ser segundo punta y muchas veces comenzar desde el banco.

Además, el otro tanto fue del goleador noruego Erling Haaland, uno de los candidatos a pelearle el Balón de Oro a Lionel Messi, que puso el 2 a 0, a los 19 minutos de la etapa inicial, mientras que el atacante español Ansu Fati descontó en el complemento.

Manchester City aprovechó su oportunidad para sumar y escalar a la punta de la tabla. Ahora, se ubica primero con 21 puntos al igual que el Arsenal. Sin embargo, este último tiene diferencia de gol menor al City. Asimismo, hoy podría modificarse el primer puesto, dado que aún queda disputarse el encuentro entre el Tottenham y el Fulham, que será mañana desde las 16 horas.

En cuanto a la jornada de ayer, previo al juego del City, el Liverpool con el argentino campeón del mundo Alexis Mac Allister como titular, venció a Everton por 2 a 0 de local, en el clásico de la ciudad.

Los goles los hizo el delantero egipcio Mohamed Salah, a los 30 minutos del segundo tiempo, de penal, y a los 52 de la misma etapa.

EMPATE CON SABOR A POCO. El Arsenal llegó  a este capítulo siendo unos de los primeros que compartían posiciones en la cima. Sin embargo, ante el Chelsea, con el campeón del Mundo Enzo Fernandez y el argentino Mauricio Pochettino como DT, empataron 2 a 2.

El Arsenal no la pasó bien en la visita al terreno del Chelsea, teniendo que remontar para evitar la primera derrota del campeonato.

Irreconocibles en la primera mitad y propensos a errores defensivos poco habituales, los Gunners tuvieron que igualar dos goles en contra, enfriando el ambiente de Stamford Bridge en la última media hora.

VICTORIA DEL UNITED. Otro partido que contó con presencia argentina, fue el triunfo del Manchester United frente al Sheffield por 2 a 1. El argentino Alejandro Garnacho entró desde el banco en el complemento.

En el plano futbolístico, Manchester United tuvo algunos altibajos, especialmente durante el primer tiempo, pero aun así se las arregló para mejorar en la segunda mitad y quedarse con un importante triunfo en condición de visitante.

Sin embargo, el partido se vio cargado desde lo emocional debido al fallecimiento de Bobby Charlton, una de las figuras más sobresalientes en la historia del fútbol. Conocido por su habilidad en el campo, su visión, y su capacidad de disparo, el futbolista dejó una marca imborrable tanto en su club, el Manchester United, como en la selección inglesa.

Los Diablos Rojos le rindieron homenaje en la previa del encuentro y fueron los encargados de darle la noticia en las primeras horas del día a la comunidad del fútbol.

LOS DOS RESTANTES. Para completar esta novena jornada, tendrán lugar dos duelos más y ambos con presencia argentina. Hoy desde las 12.30 horas, el Aston Villa con el arquero Emiliano Martínez, recibirá al West Ham. El conjunto del Dibu, buscará sumar para meterse en puestos de Champions League, mientras que la visita hará lo propio para asegurarse una competencia internacional.

Además, como se mencionó anteriormente, este lunes se enfrentarán desde las 16.00, el Tottenham, quien tiene entre sus filas a Cristian Romero, Giovanni Lo Celso y Alejo Véliz, contra el Fulham.

Los Spurs están ante la posibilidad de comandar la Premier League en soledad, si es que mañana logran quedarse con los tres puntos.

SERIE A

El Toro aportó a la goleada de Inter

El campeón del mundo Lautaro Martínez marcó ayer en la victoria del líder Inter de Milán ante Torino por 3 a 0, de visitante, en la continuidad de la novena fecha de la Serie A. Inter suma 22 puntos, uno más que su clásico Milán AC, quien jugará hoy ante Juventus desde las 15.45 horas.

En cuanto al partido, el ex-Racing anotó a los 22 minutos del segundo tiempo y domina la tabla de goleadores con 11 gritos, lejos de sus competidores como el atacante nigeriano Victor Osimhen (Napoli), que tiene seis tantos.

Sin dudas, el capitán de Inter se perfila a ser uno de los mejores futbolistas de la temporada de Italia y Europa, luego del subcampeonato pasado en la Champions League.

Lautaro Martínez atraviesa uno de sus mejores comienzos de temporada como futbolista profesional. El delantero de la selección argentina engrosó su registro goleador en la victoria del Inter.

El argentino está muy cerca de su mejor performance en el Calcio desde su llegada en 2018. Martínez es el máximo goleador del actual curso con 11 goles en solo 9 encuentros y está a apenas 10 de alcanzar sus máximos registros alcanzados en las dos últimas temporadas (21).