domingo , 5 mayo 2024
Home Deportes El Santo cayó en su visita a Almagro

El Santo cayó en su visita a Almagro

Alexis Cuello festeja uno de sus dos goles para la victoria 2 a 1 de Almagro sobre el conjunto de barrio Villa Sarmiento.

En José Ingenieros el dueño de casa le ganó 2 a 1 al elenco entrerriano, en un partido válido por la fecha 17 de la Zona A de la Primera Nacional. Alexis Cuello anotó los dos tantos del Tricolor. Patrón encontró el empate parcial por intermedio de Ignacio Russo. El árbitro fue Yamil Possi.

El partido entre Patrón y Almagro, válido por la fecha 37 de la Zona A de la Primera Nacional, se jugó en el estadio 3 de Febrero, de José Ingenieros y contó con el arbitraje de Yamil Possi.

La obligación para el rival

En los primeros instantes, pareció que Almagro saldría a llevarse por delante a Patrón, pero el Negro rápidamente hizo pie en el partido con su sistema 4-4-2. El equipo de Graciani era paciente, movía la pelota y lo hacía correr al rival sin el balón.

Pegó en la primera

El dueño de casa estaba nervioso, le costaba llegar y su gente desde los primeros minutos comenzó a pedir respuestas. Pero en la primera que tuvo, terminó festejando. A los 15´, un centro que llegó a la altura del segundo palo fue impactado por Cuello prácticamente dentro del área chica y en soledad, con una pirueta la mandó al fondo de la red. El local, en la primera, se ponía 1 a 0.

No pudo estirar

El segundo cuarto de hora de la parte inicial fue toda de Almagro. El Santo se desconcertó, no encontró la pelota y recibió el asedio de un elenco que tuvo varias chances para estirar la ventaja. Salvó tapo a los 17´y la mandó al córner, pero en la pelota parada salió mal y Alderete estrelló su cabezazo en el palo. Luego con un par de disparos desde larga distancia, primero de Cuello y luego de Blanc, el local llevó peligro.

Con el balón, pero sin chances

El tramo final del primer tiempo fue con Patrón sosteniendo la pelota, instalado en campo rival, pero sin poder llevar peligro sobre el arco de Vaccaneo. Apenas un disparo desde lejos de Benja Bravo que se fue desviado. Un flojo primer tiempo de Patrón y una victoria justificada del dueño de casa.

Sin puntería

Almagro arrancó con la ventaja de estar arriba en el marcador. Si bien la victoria mínima servía y mucho, el local iba con más claridad que Patronato. Que jugaba para cumplir y no marcaba diferencias cuando tenía el balón. Alderete, Cuello y Fernández tuvieron chances claras antes de los diez minutos y no pudieron convertir.

Llegaron los goles

Patrón había hecho poco en ofensiva. Un ataque por la izquierda llegó a los pies de Nacho Russo, que ubicado en la parte central del ataque, pero fuera del área definió de media vuelta y dejó sin chances a Vaccaneo. El Santo igualaba el partido 1 a 1 a los 22´.

La alegría duró poco, Alderete desbordó por derecha, ni bien sacaron del medio, le ganó las espaldas a Aruga y envió un centro al primer palo, donde Cuello apareció para cruzar el cabezazo y poner el 2 a 1 en 23´. Otra vez el Tricolor arriba.

Derrota santa y festejo local

El tramo final del partido fue con Patrón anémico, yendo con mucha gente, pero sin profundidad. Barinaga y Arce estaban en cancha, fueron lo que movieron el balón, pero no encontraron el camino para poner a sus compañeros de cara al gol.

La derrota 2 a 1 se consumó y festejó el local, que seguirá en la máxima categoría de ascenso una temporada más.