lunes , 13 mayo 2024
Home Deportes El Santo estuvo a la altura de las circunstancias
DeportesDestacado

El Santo estuvo a la altura de las circunstancias

Perri se esfuerza para sacar el remate de Juan Cruz Esquivel. Podría haber sido el 1 a 0 a favor de Patronato.

En un partido histórico y ante un gran marco de público, más allá de la lluvia, el equipo entrerriano perdió, pero compitiendo de igual a igual, y dejando una buena imagen. Los goles de la visita llegaron en el complemento de la mano de Carlos Alberto a los 6´ y Carvallho a los 21´.  El árbitro fue Gery Vargas de Bolivia.

En una jornada histórica para el fútbol de la provincia de Entre Ríos, Patronato cayó ante Botafogo por 2 a 0, pero con la cabeza en alto, jugándole un partido de igual a igual al puntero del Brasileirao, el torneo de Primera División de Brasil.

El compromiso entre Patringa y el Fotago se disputó en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, fue válido por la primera ronda de los octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana y contó con el arbitraje de Gery Vargas de Bolivia.

El marcador se abrió en el segundo tiempo, cuando Carlos Alberto aprovechó un error en la última línea para poner el 1 a 0. El segundo llegó a los 21´ de la mano de Carvallho. Sobre el final, por intermedio del VAR, le anularon un gol a Juan Cruz Esquivel.

EL ARRANQUE. El partido demoró en armarse. Los primeros minutos fueron de estudio. Patrón no encontraba los caminos para encontrar peligro, más allá de una corrida de Esquivel. La visita no se ponía colorada y salía del fondo con continuas pelotas largas para sus delanteros, que proponian un futboli físico ante la última línea Santa.

SE ANIMÓ. Pasando el primer cuarto de hora Patrón comenzó a faltarle el respeto a su rival, el líder del fútbol de Brasil. Sin ser profundo, el Negro hacía cosas interesantes, que hacían levantar al público y lo ponían a jugar en campo rival.

LEVANTÓ LA VISITA. Tras unos buenos minutos de Patrón volvió a crecer la visita. A los 22´ tuvo la única clara, con Carlos Alberto ganando en el área Rojinegra, pero cabeceando mal.

Fueron minutos con interrogantes. El Fogao abría la cancha y sobre todo por izquierda, donde Juniors Santos tenía un duelo muy particular con Geminiani, que mayormente ganó ante la potencia del rival.

BUEN CIERRE. El representante entrerriano estaba bien parado en el juego. No regalaba nada en ningún sector. Si bien faltaba que se enchufen algunos futbolistas, trabajó bien el compromiso y llegando al final tuvo la más claras.

Esquivel corrió por izquierda, dejó un par de rivales en el camino y definió cruzado, obligando a que Perri se esfuerce para tapar. En el rebote Novero no pudo mandar el balón al fondo de la red, porque llegó justo un defensor para tapar su disparo.

Patronato se mostró a la altura de las circunstancias. No pudo mantener el ritmo de juego, pero compartió la tenencia del balón con un rival que no mostró grandes cosas en los primeros 45´.

CON CAMBIOS

Botafogo metió manos y cambió a tres jugadores. Patrón siguió con la misma idea y el partido arrancó con la misma tónica del primero. Pero las novedades llegaron rápido.

PAGÓ CARO UN ERROR

Ghirardelló falló en una cobertura y un despeje, Carlos Alberto no perdonó y corrió de cara al gol, ajusticiando a Budiño para poner el 1 a 0 a los 6´.

OTRO GOLPE

Cuando Patrón intentó reaccionar, el equipo brasileño atacó de nuevo y con ciento por ciento de efectividad estiraba la ventaja. Otro erro, otra chance y otro gol. Carvallho ponía el 2 a 0 a los 21´.

ACTUÓ EL VAR

Patrón salió a buscar el partido. Se instaló a jugar en campo del rival, que hacía tiempo y demoraba, buscando consumir los minutos.

Una buena jugada del Negro, que atacó con mucha gente, se inició por la derecha y terminó con gol de Esquivel, que por el VAR, el juez terminó anulando, luego de haber marcado la conquista. Un off side muy discutido, por cómo se trazaron las líneas.

Patrón intentó con sus armas, que claramente no alcanzaron. El equipo se fue aplaudido por el publico entrerriano.

SÍNTESIS

PATRONATO: Matías Budiño; Lautaro Geminiani, Nicolás Domingo, Sergio Ojeda y Joel Ghirardello;
Gastón Novero, Fabio Vázquez, Juan Barinaga y Juan Cruz Esquivel; Damián Arce y Jorge Valdez
Chamorro. DT: Rodolfo De Paoli.

BOTAFOGO: Lucas Perri; Leonel Di Plácido, Fernándo Mercal, Víctor Cuesta y Danilo; Carlos Alberto,
Breno, Juniors Santos, Carlos Eduardo y Janderson; y Philipe Sampaio. DT: Claudio Da Silva.

GOLES: ST 6 ́ Carlos Alberto (B) y 21 ́ Carvalho (B).

CAMBIOS: ST al inicio Luis Segovia por Cuesta
(B), Gustavo Sauber por Barboza (G) y Hugo Goncalvez por Eduardo (B); 10 ́ Diego Hernández por
Carlos Alberto (B); 16 ́ Valentín Pereyra por Arce (P); 27 ́ Alexander Sosa por Barinaga (P); 29 ́ Joao
Pedro Galvao por Di Placido (B); 44 ́ Ignacio Russo por Valdez Chamorro (P). AMARILLAS: Ojeda,
Domingo y Valdez Chamorro (P); y Hernández (B).

ÁRBITRO: Gery Vargas (Bolivia).

CANCHA: Presbítero Bartolomé Grella.

MINUTO A MINUTO

PRIMER TIEMPO
22 ́ Carlos Alberto ganó en el área, pero no cabeceó bien.
42 ́ Perri tapó el remate de Esquivel, en el rebote Novero no alcanzó a definir.

SEGUNDO TIEMPO
5 ́ Arce tiró un centro que no llegó a conectar Valdez Chamorro y Novero.
6 ́ GOL. Un mal despeje y Carlos Arlberto aprovechó la oportunidad para abrir el marcador.