martes , 30 abril 2024
Home Deportes Teti y Cravero, los número uno del TN

Teti y Cravero, los número uno del TN

En su provincia natal, Joel Gassmann fue el primero en la segunda serie parcial.

Este domingo se corrieron las finales de la Clase 2 y 3 en el marco de la séptima fecha del Turismo Nacional disputado en el Autódromo de Concepción del Uruguay. Jerónimo Teti fue el número uno de la clase tres, mientras que el cordobés Alejo Cravero hizo lo propio en la segunda. En cuanto al crespense Joel Gasmmann, culminó en la quinta colocación.

Redacción El Diario

[email protected]

En el circuito de carreras de la localidad entrerriana de Concepción, Jerónimo Teti disfrutó de un fin de semana ideal y se impuso en la final de la clase 3 del Turismo Nacional al mando de su Chevrolet Cruze.

El piloto oriundo de la ciudad de Lobería, que había conseguido la pole position de largada, completó el recorrido de 20 vueltas en un tiempo de 36 minutos y 20 segundos para cortar una racha de 15 carreras sin éxitos en la división mayor. Teti, nuevo líder del campeonato, soportó los embates del cordobés Facundo Chapur (Ford), quien estuvo muy cerca de concretar una hazaña, luego de haber largado en la undécima posición.

Por tales condiciones, Chapur finalizó segundo, a apenas 344 milésimas de Teti, para conquistar el primer podio en la temporada. Completó el podio el nacido en San Vicente, Gastón Iansa (Ford).

En la clase 2, en tanto, la victoria correspondió al cordobés Alejo Cravero (Peugeot 208), quien festejó por primera vez en la división. El piloto nacido en la localidad de Colazo se impuso con un registro de 31 minutos y 11 segundos en las 16 vueltas al trazado entrerriano. La segunda posición quedó en manos del misionero Juan Pablo Pastori (Toyota Etios), y el tercer lugar fue del salteño Lucas Petracchini (Toyota Etios).

La próxima convocatoria de ambas categorías será en el autódromo de la ciudad de San Nicolás el domingo 30 del corriente.

LA PERFORMANCE DEL ENTRERRIANO. El piloto de Crespo, Joel Gassmann extendió la alegría de la Scudería Philagro de Jerónimo Teti al ganar la segunda serie y obtuvo su primera victoria en el Turismo Nacional Clase 3. Con un cronómetro de 9 minutos y 23 segundos, fue mejor por milésimas que el bonaerense Leonel Pernía y por más de un segundo que José Manuel Urcera, siendo de esta manera una gran sorpresa en el segundo parcial. La clave de la carrera estuvo en la efectiva largada, importante para superar en la primera vuelta al conductor oriundo de Río Negro, que terminó en la tercera colocación.

Luego, en la final prometía y logró mantenerse. Con una buena carrera en general, fue la pérdida de posiciones sobre el final lo que lo terminó colocando en el quinto puesto. Aun así, demostró una gran actuación en sus tierras.

TRANS AM

Werner, cuarto en Estados Unidos

El paranaense Mariano Werner culminó en la cuarta posición en la carrera de la división Trans AM de automovilismo de los Estados Unidos, que se desarrolló en el circuito Road América de Elkhart Lake, por la disputa de la octava fecha del campeonato.

El piloto de 34 años, había largado en la undécima ubicación y, luego de una partida enredada, fue escalando hasta el cuarto lugar, al promediar la carrera.

Werner retrocedió hasta el quinto puesto y tripuló el Ford Mustang con cierta solvencia. Y fue recién en la última vuelta cuando pudo sortear la oposición que le presentaba de Austin Green (Chevrolet Camaro), donde finalmente lo superó y se quedó con el cuarto puesto, al cabo de la competencia pautada a 25 vueltas.

El piloto argentino compitió con un cronómetro que quedó a 21 segundos del ganador, el juvenil de 15 años, Brent Crews (Ford Mustang).

La próxima carrera será el Music City Grand Prix, que se desarrollará en el circuito de Nashville el domingo 5 de agosto.