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martes, agosto 4, 2020
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    El Kiosco en casa

    Los pasteleros han encontrado la fórmula de la felicidad: descubrieron cómo replicar las golosinas más ricas de forma casera. Te compartimos las recetas para que pases por la cocina, pongas manos a la obra y disfrutes un momento bien dulce.

    Vauquita
    ¿Qué vas a necesitar?
    300 g dulce de leche repostero
    200 g azúcar impalpable
    Azúcar impalpable extra

    ¿Cómo se prepara?
    Mezclar muy bien el azúcar con el dulce de leche. En una fuente poner papel film y espolvorear con azúcar impalpable. Poner encima la mezcla y estirar del grosor que prefieras el bocadito.

    Espolvorear por encima con más azúcar impalpable y dejar de secar a temperatura ambiente por 24 horas.

    Volver a poner azúcar impalpable. Cuando ya no absorba más, dar vuelta y espolvorear nuevamente con azúcar impalpable.

    Cuando la preparación se seca y ya no absorbe más azúcar, está listo para cortar y disfrutar.

    Tip: El proceso puede demorar más o menos según la humedad del ambiente.

    Idea: Para un bocadito aún más delicioso, agregar un puñado de maní a la mezcla de dulce de leche.

    Galletitas Tita

    ¿Qué vas a necesitar?
    Para la masa:
    50 g de manteca
    4 cda de azúcar
    Ralladura de 1 limón
    1 huevo
    180 g de maicena
    1 cdta de polvo de hornear

    Para el relleno:
    1 clara
    2 tazas de azúcar impalpable
    Jugo de 1 limón
    1 cda de manteca derretida
    3 cda de maicena

    Para el baño:
    1 tableta de chocolate cobertura

    ¿Cómo se preparan?
    Para preparar las tapitas, mezclar los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Estirarla de un centímetro de espesor, aproximadamente, cortar en cuadrados, pincharlas con tenedor y hornear durante 15 minutos sobre una placa enmantecada y enharinada.

    Por otra parte, preparar el relleno agregando de a poco azúcar impalpable a la clara, hasta lograr una consistencia pastosa. Incorporar la manteca y la maicena y mezclar.

    Unir las tapitas de a dos con este relleno llevar media hora a frio y bañarlas con el chocolate cobertura derretido a baño maría.

    Colocarlas en papel manteca o papel film y llevar a frio hasta que endurezca la cobertura.

    Conitos de dulce de leche

    ¿Qué vas a necesitar?
    100 g de harina 0000
    50 g de azúcar
    100 g de manteca 1 huevo
    1 cdta de esencia de vainilla
    350 g de dulce de leche repostero
    150 g de chocolate amargo de taza
    150 g de chocolate blanco de taza
    Crema de leche, cantidad necesaria

    ¿Cómo se preparan?
    Precalentar el horno a 180°C.

    Cremar 75 g de manteca con el azúcar y la esencia de vainilla, luego añadir el huevo y por último la harina.

    Formar una masa y dejar enfriar en la heladera.

    Estirar la masa y armar tapitas con un cortante circular. Colocarlas sobre una fuente enmantecada y llevar al horno medio durante 15 minutos.

    Dejar enfriar las tapitas. Luego rellenar una manga con boquilla redonda de dulce de leche repostero y realizar en cada tapita un copo.

    Llevar al freezer por 15 minutos y mientras tanto fundir el chocolate a baño maría o en microondas por 6 minutos al 40% (a los 3 minutos revisar y revolver). Fundir el chocolate amargo con 25 g de manteca y al blanco con un chorrito de crema de leche o leche.

    Bañar los copitos con el chocolate.

    Dejar secar y escurrir sobre una rejilla con papel manteca.

    Tip: Con la misma masa e ingredientes se pueden hacer alfajores de dulce de leche bañados en chocolate. Para los mismos unir dos tapitas con dulce de leche y sumergirlos dentro del chocolate fundido.

    Marroc

    ¿Qué vas a necesitar?
    200 g de chocolate con leche
    7 cda de manteca de maní cremosa.
    100 g de chocolate blanco

    ¿Cómo se prepara?
    Forrar un molde de budín con papel film.

    Derretir la mitad del chocolate con leche y agregarle 2 cucharadas de manteca de maní. Colocar como primer capa en la budinera y llevar al congelador por 5 minutos.

    Luego derretir 100 gr. de chocolate blanco y agregarle 3 cucharadas de manteca de maní. Esparcir sobre la primer capa y llevar nuevamente 5 minutos al congelador.

    Derretir el resto del chocolate con leche y agregarle 2 cucharadas de manteca de maní. Esparcir por encima de la capa de chocolate blanco. Llevar 5 minutos al congelador. Desmoldar y cortar en cuadrados.


    Bananita Dolca

    ¿Qué vas a necesitar?
    200 g de fondant
    Colorante amarillo
    Chocolate cobertura
    2 cdta de esencia de banana

    ¿Cómo se prepara?
    Tomar el fondant y amasarlo con las manos hasta que se ponga blando.

    Estirarlo y agregarle una pizca de colorante amarillo (cuidar de no poner de más para que no quede naranja). Seguir amasando hasta que el color quede uniforme.

    Romper el fondant en pedacitos y colocarlo en una fuente. Agregar la esencia de banana y volver a mezclar amasando con las manos.

    Dar forma de bananitas al fondant y colocar sobre una placa con papel manteca o papel film para que no se peguen.

    Llevar al freezer por 45 minutos, aproximadamente.

    Mientras tanto en un bol, derretir el chocolate cobertura a baño María o bien en microondas.

    Retirar las bananitas del freezer y bañarlas en chocolate.

    Luego colocarlas en una rejilla para que se seque el chocolate y estén listas para comer.

    Mantecol

    ¿Qué vas a necesitar?
    300 g de azúcar
    2 cdas de miel
    Agua, cantidad necesaria
    2 claras
    400 g de manteca de maní

    ¿Cómo se prepara?
    Colocar en una ollita el azúcar con 2 cucharadas de miel, cubrir con agua y hacer un almíbar punto bolita dura (135°).

    Por otra parte, batir 2 claras, verter el almíbar en forma de hilo sobre las mismas y continuar batiendo hasta que la preparación se entibie. A ese merengue brilloso sumarle la manteca de maní en forma envolvente.

    Colocar la mezcla en una budinera chica humedecida y forrada con papel film. Aplastar la mezcla para que no quede aire y se rompa a la hora de cortar. Enfriar un par de horas para que adquiera consistencia y luego cortar.

    Tip: Para un mejor resultado, dejar reposar en la heladera un día entero antes de consumir.

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