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lunes, marzo 20, 2023
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    El Menú: Una película con todos los sabores 

    Luego de verla en grandes éxitos como Split (2016), Glass (2019) o en la miniserie The Queen’s Gambit (2020), la actriz Anya Taylor-Joy logró darse a conocer con el público mundial, pero se ganó el cariño de los argentinos por sus declaraciones a favor de las empanadas, el pan de provolone y el churro con dulce de leche.

    La Caja Negra / BIEN! 

    Todo esto sin saber que años más tarde iba a ser protagonista en un film gastronómico como lo es The Menu, disponible en el servicio de streaming Star+.

    La historia nos narra cómo una pareja, compuesta por Anya y Nicholas Hoult, viaja a una exclusiva y apartada isla para degustar el menú de un prestigioso chef. Lo que parece una trama sencilla, da un vuelco de 180° cuando empezamos a ver las actitudes que tiene el personal del restaurante con los diferentes comensales. 

    El punto más fuerte de esta producción es su guión, que permite degustar diferentes géneros cinematográficos de forma orgánica, algunos de los más marcados son: humor negro, suspenso y sática, en este caso gastronómica. 

    La interpretación de Ralph Fiennes, como el Chef Julian Slowik es sin dudarlo es la mejor del film, dado que logra mostrarse enigmático y transmitir el respeto que le tienen sus empleados. Anya Taylor-Joy no se queda atrás y nos da grandes destellos en su interpretación, siendo la única que se atreve a desafiar la autoridad del cocinero. Sin embargo, debemos mencionar que nos parece muy desaprovechado el resto del elenco secundario, dado que sus personajes tenían varias subtramas interesantes que se podían haber tomado el tiempo para desarrollar y cerrar de mejor manera. 

    Debemos destacar el respeto y la minuciosidad que realizaron las escenas de la elaboración de estos platos gastronómicos. Se trabajaron con diferentes planos detalles para mostrar con la rapidez y exactitud que deben trabajar el personal del sector cocina. Como curiosidad, dentro del staff de producción se encontraba la chef Dominique Crenn, primera mujer en recibir 3 estrellas Michelin en Estados Unidos, para asesorar y realizar los diferentes emplatados del restaurante.  

    Para finalizar, solo vamos a mencionar que nos parece interesante ver cómo el mundo del arte culinario se está volcando en diferentes producciones audiovisuales como son las películas (Boiling Point, 2021), series (The Bear, 2022) y realities (Master Chef). Por eso recomendamos empezar por ver The Menu, que sin dudas es una delicatessen cinematográfica. 

    Nota: 8

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