sábado , 4 mayo 2024
Home Deportes El rally entrerriano dirimió sus campeones
Deportes

El rally entrerriano dirimió sus campeones

El auto de los flamantes campeones en la Clase A6. Los pilotos Guillermo Pitón y Juan Capurro, ya arribaron a La Histórica consagrados en la categoría.
Durante el último fin de semana del 2023, finalmente y luego de una espera de algunas semanas, el rally entrerriano consagró a sus campeones en sus cinco divisionales. Ahora, la nueva temporada se estipula que comience en el mes de marzo.

Este último sábado, finalmente llegó el punto final para la temporada del Rally Entrerriano 2023. En los circuitos de Concepción del Uruguay, los pilotos que conforman las diversas categorías, cerraron la temporada luego de una espera más larga de lo estipulado.

La fecha originalmente iba a ser unas semanas atrás y no tan cerca de los días festivos, pero la suspensión provocada por el temporal que azotó a Villaguay, sitio en que se iba a desarrollar la carrera, postergó las actividades. Finalmente, la localidad del centro entrerriano renunció a organizar la competencia y el traslado se hizo hacia La Histórica, dado que la localidad uruguayense fue la que decidió organizar el cierre del torneo.

La competencia de cierre se dividió en dos etapas exactamente iguales que se disputaron por la mañana y la tarde, respectivamente. Entre ambas se completó un circuito de 121,32 kilómetros cronometrados. Una buena cantidad de público se acercó a compartir el último evento automovilístico del año.

El Rally Entrerriano llegó a su final de la siguiente manera que se detalla a continuación. Cabe destacar, que la dirigencia trabaja ya en el calendario para 2024 y esperan determinar el diagrama para comenzar con las competencias a mediados de marzo.

CLASE A6. Los principales focos pasaron por la Clase A6, en la que tuvo como binomio protagonista de la jornada el conformado por Daniel Bonnín y Walter Traverso, quienes vencieron en la primera etapa y se impusieron también en la segunda, dejando por detrás a Rodrigo Etchepare y Nicolás Lauría.

Los campeones de la temporada fueron Guillermo Pitón y Juan Capurro, ya consagrados antes de esta final; mientras que el binomio Etchepare-Lauría, se quedó con el subcampeonato.

CLASE N7. En la mencionada clase, se destacó el binomio conformado por Néstor Ramírez y Javier Taborda, quienes se consagraron campeones luego de vencer en la última competencia de la temporada. Sus escoltas en la carrera y en el campeonato fueron Leonardo Nattero y Verónica Wetzel.

CLASE N7 LIGHT. Esta modalidad no se definió igual que en la Clase N7, ya que tuvo varios protagonistas. En este caso, los ganadores de la carrera fueron Ángel e Ignacio González; mientras que el campeón fue el equipo que llegó en segundo lugar, conformado por Juan Formigo y Hugo Carrazco. El subcampeonato de la temporada quedó en manos de Daniel y Melisa Báez.

CLASE N9 16v. La última divisional en definir a un campeón fue la Clase N9 16v., en la que se impusieron Cristian D’Elia y Darcy Frascheri. Ambos ganaron la final y por ende, el campeonato. En el segundo puesto llegaron Juliana Rodiferr y Sofía Giebert, que además finalizaron como subcampeonas.

CLASE N9 8v. Para finalizar, José Morad y Julián Salvo obtuvieron el triunfo en la última final de la temporada, de manera tal que lograron los puntos necesarios para ser subcampeones. Los campeones habían sido definidos con antelación: Julio Erpen y Pablo Salvidia.