viernes , 17 mayo 2024
Home Deportes Belgrano consiguió el triunfo y Paraná se quedó con un empate

Belgrano consiguió el triunfo y Paraná se quedó con un empate

Abrazo de gol, tras el tanto de Lautaro Robles. Belgrano logró un gran triunfo en la ida y viaja a Viale con una pequeña ventaja. Foto: Juliana Faggi.
Durante la tarde de ayer, jugaron en simultáneo Atlético Paraná y Belgrano en los encuentros correspondientes a la ida de los Octavos de final por el Torneo Regional Federal Amateur. En el Mutio, el Gato recibió a Libertad de Concordia y no pudo romper el cero a pesar de ser superior. En tanto, Belgrano le ganó por 2 a 1 a Arsenal de Viale. Los partidos por la vuelta serán el próximo día miércoles.

La Zona Regional Litoral Sur del TRFA tiene dos paranaenses que aún siguen en competencia. Atlético Paraná y Belgrano fueron los que lograron acceder a los Playoffs, por lo que ayer disputaron los partidos correspondientes a la ida de los Octavos de final.

El Gato llegó a este encuentro con la dulzura de haber cerrado de la mejor manera la fase de grupos, ya que había goleado a San Martín de Diamante por 6 a 1.

Por el otro lado, el Mondonguero también había sido autor de una goleada en la última fecha, en lo que fue el 3 a 0 ante Deportivo Nobleza.

TRIUNFAZO. Tarde de acciones en el Nuevo Estadio Mondonguero. Belgrano de Paraná arrancó la serie en su casa, recibiendo a Arsenal de Viale. Con la primicia de buscar una ventaja en el juego uno, Belgrano salió decidido a hacer valer su condición.

En lo que fueron los primeros 20 minutos, el local pudo demostrar supremacía, pero sin poder fructificarlo en el arco. Sin embargo, la cuenta se abrió cerca de los 24 minutos.

Mediante un tiro libre del número diez Micceli envió el centro desde la izquierda para que la pelota quede boyando en el área chica. En ese panorama, Lautaro Robles llegó sin marcas y estampó su remate en el arco para poner el 1 a 0.

Para ese entonces, el tanteador reflejaba un resultado que Belgrano merecía y le hacía justicia a lo que fue el trámite del partido, ya que el conjunto dirigido por Daniel Werner había dejado pasar varias situaciones.

Pese a ello, el Verde no dejó pasar mucho para volver a ponerse a la par. Fue el jugador Exequiel Olechar, quien tras el centro del costado derecho, recibió dentro del área la pelota para marcar el empate a los 30 minutos. Lo que restó del primer tiempo, fue un partido más trabado propio de lo que proponía el 1 a 1.

Lejos de conformarse con el resultado, Belgrano salió desde el vestuario con la misma motivación del inicio: lograr quedarse con la victoria en casa y con su gente.

Ya con cambios en el equipo, un jugador que había ingresado recientemente, aportó la frescura necesaria para conducirse hacia el triunfo.

Por resultado de una jugada rápida por el sector derecho, intentó Ledesma pero rebotó en la espalda de Foleto, y en lo que parecía un penal en movimiento, fue Agustín López el que dejó parado al arquero Acevedo, para dictaminar el 2 a 1.

Sin más sobresaltos, el árbitro Martin Leiva pitó el final de lo que fue un gran triunfo para Belgrano. Ahora, va con ventaja a Viale en lo que será la vuelta, a jugarse el próximo miércoles.

NO LOGRÓ ROMPER EL CERO. Durante la soleada tarde paranaense, en el Estadio Pedro Mutio los hinchas del Decano disfrutaron de un gran partido ante el Lobo de Concordia pero que no terminó como lo esperado.

En lo que fue el tramo inicial del encuentro, se pudo ver a un Atlético Paraná jugando con tranquilidad, de buena manera e intentando buscar el hueco para encarar el arco rival, ya que los caminos se le cerraban.

Ante ese planteo del equipo dirigido por Pablo Suarez, supo pararse efectivamente la defensa de Libertad, incluido su arquero. La visita pudo contrarrestar la falta de posición y se mostró segura, esperando la oportunidad.

La jugada clara llegó sobre el meridiano del partido. En lo que fue una de las últimas jugadas del primer tiempo, intervino con una doble atajada el arquero Decano, Alejo Villanueva. Primero salió a achicar sobre el punto penal una pelota que le había quedado al jugador del Lobo, tras un pase de la derecha y que lo dejaba con gran panorama para definir. Tras otorgar el rebote con los pies luego de la primera atajada, Villanueva despejó la pelota con ambas manos para impedir la apertura de su arco.

Sin más, el primer tiempo terminó con un protagonismo más marcado en general por el local, quien fue superior y tuvo más cantidad de situaciones claras.

Durante la segunda parte, se observó un trámite bastante similar. El Gato propuso, buscó y tuvo situaciones pero sin embargo le faltó efectividad para definir.

Para volcar el panorama más a favor del local, el jugador del Lobo concordiense, Enzo Galarza, dejó a su equipo con uno menos pasados los 20 minutos. Así, Libertad con esta expulsión perdió una pieza importante para la vuelta.

Pese a la superioridad numérica y el buen andar colectivo, Paraná no fue más allá del aviso y por no doblegar el arco visitante, se quedó con un sabor amargo ya que este resultado es más conveniente para el Lobo por definir en su casa.

Ahora, la vuelta se jugará este próximo miércoles en el Nuevo Estadio de Concordia desde las 20.30 horas.