miércoles , 1 mayo 2024
Home Deportes Tras la revisión, Gassmann fue el campeón

Tras la revisión, Gassmann fue el campeón

El crespense encaró la última vuelta en primer lugar, pero el Misil pasó con el Focus por dentro en el último frenaje y llegó antes. Ahora, Gassmann está quinto en el campeonato, con dos carreras por disputarse.
Se vivieron vibrantes momentos en la definición de la fecha 10 desarrollada en el autódromo de La Pampa. Sobre la pista, Gastón Iansa llegó a la meta en primera posición, tras rebasar en los últimos metros al oriundo de Crespo, Joel Gassmann. Sin embargo, los comisarios deportivos analizaron la maniobra del Misil, y determinaron la victoria para el entrerriano.

La emocionante Final de la décima fecha de la Clase 3 del Turismo Nacional, que se corrió en el autódromo de Toay, tuvo un desenlace acorde a lo que fue la carrera, con un sobrepaso de Gastón Iansa (Ford Focus) a Joel Gassmann (Chevrolet Cruze) en la última curva que le valió la victoria al de San Vicente.

Cómo se estipulaba, la maniobra tenía que ser revisada para asegurar su legitimidad. Dos horas después de que concluyera la competencia, los comisarios deportivos recargaron al piloto del GC Competición y el triunfo quedó en poder del entrerriano.

El Misil pasó en la largada a Matías Muñoz Marchesi (Ford Focus), el otro líder que tuvo la competencia (vuelta 9), y a partir de allí se mantuvo siempre en el primer o segundo puesto, posiciones que alternó con el chaqueño y con Gassmann, hasta el retraso al segundo pelotón del piloto del Saturni Racing, en el 10º giro (finalmente arribó 7º). El piloto de Crespo entró a la última vuelta como líder, pero entonces sobrevino la polémica maniobra con Iansa.

“En el último frenaje, Joel (Gassmann) se pasa y le meto el auto por adentro. El aceite que había en ese sector hizo que él se cuidara un poquito y yo lo aproveché. Tenía que jugármela toda”, manifestó Iansa en AM590 Continental y Campeones Radio.

Iansa, fue penalizado por los comisarios deportivos de la prueba pampeana, al considerarse que el bonaerense “no lo dejó entrar” en la chicana a Gassmann, en la maniobra de sobrepaso que se produjo en la penúltima curva de la última vuelta al trazado de 4.148 metros de extensión.

De todas formas, El Misil sumó su cuarto podio de 2023 y el séptimo en la categoría. Mientras que Gassmann, se ubica quinto, a 36 unidades y con dos carreras por disputarse.

DOS EN LA CIMA. En la lucha por el campeonato, Leonel Pernía (Ford Focus) fue el gran ganador en Toay. El Tanito, que estaba 4º y levantó para llegar en el 6º puesto por sexta vez en las 9 Finales del año, saltó a la punta del campeonato, que comparte con Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze). El loberense, que estaba 7º cuando una falla en el cable captor lo retrasó al 12º lugar, culminó 10º.

Julián Santero (Toyota Corolla) terminó 5º luego de largar 7º y ganó una posición en el campeonato: ahora está 3º a 7 puntos, cuando había llegado a La Pampa en la cuarta ubicación, a 18 unidades. José Manuel Urcera (Ford Focus) perdió el liderazgo luego de sufrir su primer abandono del año por la rotura de un elemento de la transmisión, hecho que ocurrió a 5 giros de la bandera a cuadros, cuando estaba 13º. Manu quedó 4º en el torneo, a 11 puntos, mientras que Gassmann está 5º, a 36 unidades. La próxima fecha del Turismo Nacional se llevará a cabo del 13 al 15 de octubre, en el autódromo de El Calafate, provincia de Santa Cruz.