viernes , 3 mayo 2024
Home Deportes Ahora manda Unión de Crespo en el Pre Federal
Deportes

Ahora manda Unión de Crespo en el Pre Federal

Facundo Carulla fue clave en el triunfo de Unión para llegar a lo más alto del torneo.

Lo más alto se pintó de verde con la enorme victoria de Unión sobre Ciclista. La sexta fecha recogió el muy buen triunfo de Recreativo en Santa Fe, más los festejos de Estudiantes y Olimpia. Las posiciones y lo que viene.

PABLO ROCHI

coordinació[email protected]

Todas las fechas hay novedades en la conferencia Dos Orillas del Pre Federal. Y novedades de las buenas, que motivan y alimentan las expectativas. A la sexta fecha le falta completar un partido, entre Sionista y Sanjustino que fue postergado. Pero con los juegos que se disputaron hubo repercusiones y movimientos importantes en la tabla.

Ganaron Unión de Crespo, Recreativo, Estudiantes y Olimpia. Ahora el que está en lo más alto del grupo es Unión, Recreativo dio un paso firme, Estudiantes ratificó su remontada y Olimpia metió un empujón.

VERDE CRESPENSE. Unión consiguió una enorme victoria y es el nuevo líder de la Región CAB “Dos Orillas” del Pre Federal. En su casa superó a Ciclista 82 a 78 en un resultado de alta cotización.

Los dirigidos por Marco Percara fueron de menor a mayor y con mucha entrega y actitud le dieron vuelta el partido a Ciclista para adjudicarse un triunfo vital.

La visita arrancó con todo, con un 29 a 16 en el primer cuarto. Comandó la primera mitad pero en el complemento el local cambió y con un parcia de 24 a 11 en el tercer parcial se puso a tono para dar el salto en el final y quedarse con una victoria trascendental.

Facundo Carulla marcó 19 puntos, con Rodrigo Gieco con 15, Juan Folmer con 12 y Francisco Folmer 10 puntos para repartir el goleo. En Ciclista, Pablo Bogado hizo 18 tantos, Nicolás Nader 13 y Enzo Passadore 12.

Otro que metió un pleno fue Recreativo. El elenco paranaense derrotó a Gimnasia de visitante por 67 a 62 para sumar y quedar bien parado en la tabla.

El equipo dirigido por Oscar Heis hizo el trabajo correcto y alcanzó una victoria que lo entusiasma. Fue en un encuentro de poco brillo, pero bien jugado por la visita. Mucha defensa y carácter para derrotar a un rival que no pudo hacer su juego.

Un parcial de 22 a 7 en el segundo curto le permitió a Recreativo distanciarse en el marcador e irse al descanso arriba. 48 a 20. En el complemento el carácter fue decisivo para sostenerse al frente ante un rival que estuvo errático y no pudo dar vuelta la historia.

Lucio Fravega fue el goleador con 20 tantos, mientras que Alan Guanco aportó 13 y Sebastián Barreto 10 unidades. En el local, Tomás Gómez  y Sebastián Copello terminaron con 11 tantos.

GANADORES. Olimpia sufrió más de la cuenta para derrotar al colista Echagüe. En un partido chato y de bajo goleo el local arranco bien, terminó cediendo terreno y casi pierde el pleito.

Echagüe se entusiasmó a legar al cierre igualado en 52. No obstante, un libre de Nicolás Bros le dio el triunfo al CAO.

Nicolás Agasse fue el máximo artillero con 17 puntos, mientras que Gerónimo Rosso terminó con 15. En la visita, Francisco Michelli fue el mejor con 11 tantos.

Estudiantes volvió a sumar y en forma silenciosa se va acomodando. Superó sin problemas a Talleres por 91 a 64.

Muchas manos con gol tuvo el CAE: Facundo Schunk hizo 18 puntos; Baltazar Claude firmó 16, Juan Todone hizo 15 y Lautaro Vilotta 14. En Talleres, Matías Stival convirtió 14 puntos, Fausto Montenegro y José Lenardón  marcaron 12 unidades cada uno.