lunes , 6 mayo 2024
Home Deportes Canotaje: paranaenses entre las diez mejores

Canotaje: paranaenses entre las diez mejores

El Campeonato Mundial de Maratón se está desarrollando en Dinamarca.

Las palistas del Club Náutico Paraná, Priscila Vukonich y Lara Abud tuvieron ayer una gran actuación en la competencia de K2 Junior del Campeonato Mundial de Maratón que se está llevando a cabo en Dinamarca.

Vukonich junto a la concordiense Celestina Benítez, en su debut absoluto en una cita ecuménica, lograron la sexta colocación tras recorrer los 19 kilómetros en 1h 23min y 28seg.

En tanto Abud junto a la rionegrina Martina Catalano finalizaron en la octava posición culminando el recorrido en 1h 24min y 36seg lejos de la zona de medallas.

De esta manera, ambas palistas del CNP finalizaron su participación en el máximo certamen internacional de la modalidad maratón con notables resultados.

Cabe destacar que el jueves, la palista del Club Náutico Paraná, Lara Abud Douthat, se había ubicado en la cuarta colocación de la categoría K1 Junior. Con un tiempo de 1:29:51, la paranaense se posicionó a tan sólo 2.29 segundos de la número uno, en los 17,7 km. previstos para esta prueba. Cabe resaltar que la húngara Zsofia Szerafin, la británica Greta Roeser y la argentina Martina Catalano ocuparon los tres lugares en el podio, respectivamente.

De esta manera, en su segunda participación mundialista, la representante del CNP mejoró incluso notablemente el duodécimo lugar conseguido el año pasado. Con este resultado, Abud Douthat consiguió el mejor puesto en toda la historia de una palista formada en el Náutico, categoría Junior, ya que Julia Marchetti en 2019 había conseguido el octavo puesto en China.