domingo , 5 mayo 2024
Home Deportes El entrerriano Guiffrey ganó en la Fórmula 3 Metropolitana
Deportes

El entrerriano Guiffrey ganó en la Fórmula 3 Metropolitana

El entrerriano Guiffrey se llevó ayer la segunda carrera de la Fórmula 3 Metropolitana.

El piloto de Villaguay, actual monarca de la divisional, se impuso en la carrera dos en el autódromo Roberto Mouras, luego de largar séptimo y superar en la última vuelta a su compañero Ignacio Monti. Así el Panza Verde logró su segundo éxito de la temporada.

El entrerriano Juan Pablo Guiffrey, del equipo RUS Med Team, se adjudicó la carrera dos de la octava fecha de la temporada de la F3 Metropolitana, que se corrió en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata. El natural de Villaguay, que largó desde la séptima posición por la inversión de grilla, alcanzó su sexto triunfo en la categoría y el segundo de la temporada luego de superar a su compañero Ignacio Monti (RUS Med Team), quien completó el 1-2 del equipo arrecifeño.

Francisco Aguer (Scuderia Ramini) y Emiliano Puerto (AA Racing) largaron desde la primera fila, pero se tocaron en el primer tránsito por los mixtos. Esa situación dejó como líder a Tomás Granzella (Dital Fórmula), pero el uruguayo se despistó en el curvón, en la segunda vuelta, y el que saltó a la punta fue Monti. El rosarino sostuvo el liderazgo hasta que fue superado por Guiffrey en el giro final, ingresando a la curva uno del autódromo Roberto Mouras.

“Fue una carrera caótica: hubo dos despistes delante mío, que me hicieron perder algunas posiciones. Pero es preferible perder en ese momento y no quedar tirado. Lo bueno es que pudimos ganar y descontar puntos en el campeonato. Espero que podamos seguir por este camino”, comentó Guiffrey.

El RUS Med Team obtuvo su segunda victoria de la temporada, ya que también había vencido en la primera carrera de El Villicum, donde había ganado Guiffrey. Aquella vez fue con un 1-2-3 y ahora con un 1-2, con Monti consiguiendo su segundo podio en la categoría tras largar sexto. Bautista Oliva (Satorra Competición) terminó tercero luego de partir duodécimo y sumó su octavo podio del año, más que cualquier otro piloto.

Simón Volpi (Satorra Competición) llegó noveno y sigue como líder del campeonato, con 41 puntos de ventaja sobre Máximo Evans Weiss (Satorra Competición), que culminó octavo.

La próxima fecha de la F3 Metropolitana se llevará a cabo del 6 al 8 de octubre en el autódromo de La Plata.

TC MOURAS
Barrio ganó en el Mouras

Jorge Barrio logró la victoria en la primera fecha de la Copa Coronación de Oro del TC Mouras que se disputó ayer en La Plata. El piloto del JP Carrera dominó de punta a punta, sumó su cuarta victoria de la temporada y se convirtió en el nuevo líder del minitorneo. Thomás Ricciardi (Ford) e Ignacio Esquivel (Chevrolet) completaron el podio.
Con este resultado, Barrio avanzó del tercer al primer puesto de la tabla del minitorneo, con una diferencia de 2,5 puntos sobre Jeremías Scialchi (Torino), el ganador de la Etapa Regular que ayer arribó en la cuarta posición.
Thomás Ricciardi, que el sábado se había quedado con su primera pole position, dejó de manifiesto el potencial que tenía su Ford luego de haber perdido la primera serie a manos de Ignacio Faín (Dodge). El joven rosarino superó a Faín en la largada de la final y persiguió hasta la última vuelta a Barrio, aunque sin chances concretas de una superación.
Esquivel revirtió un fin de semana que había comenzado muy complicado y en la final saltó tres posiciones para completar su segundo podio del año y acomodarse quinto en la Copa.

LA MENOR. Benjamín Ochoa (Ford) se quedó con la final que el TC Pista Mouras disputó por la 12ª fecha en el autódromo Roberto Mouras de La Plata, donde se corrió en la variante sin chicana, en el marco del primer capítulo de la Copa Coronación de Plata. Faustino Cifre a 0s296 del líder y Eugenio Provens completaron el 1-2-3 de Ford. Con este resultado, Gastón Iansa (Chevrolet) sostiene su liderazgo en la Copa con 89 unidades.

STOCK CAR
El argentino Matías Rossi (Toyota Corolla) finalizó en la undécima posición y abandonó en otra por despiste, al cabo de las dos carreras que se disputaron ayer en el autódromo Ayrton Senna de Goiania, por la séptima fecha del calendario anual del Stock Car brasileño de automovilismo.
El piloto bonaerense, de 39 años, culminó en la colocación 13 la primera competencia al circuito de 2.695 metros de extensión, luego de haber largado en la posición 18.
El oriundo de Del Viso pudo avanzar siete lugares en una exigencia que fue ganada por el local César Ramos (Toyota Corolla), quien resultó escoltado por sus compatriotas Nelson Piquet Jr. (Toyota Corolla) y Lucas Foresti (Chevrolet Cruze), respectivamente.
Pero Rossi tuvo menos suerte en la segunda carrera de domingo, la que se erigió en la número 600 en el historial del Stock Car, luego de 44 temporadas de trayectoria. El bonaerense apenas pudo girar unos metros en pista, porque mientras transcurría la primera vuelta, fue tocado de atrás por el brasileño Guilherme Salas y se despistó.

FÓRMULA 1
El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) ganó ayer por tercera vez el Gran Premio de Países Bajos, disputado con una intensa lluvia en el autódromo de Zandvoort, donde recibió las felicitaciones de la reina Máxima y de toda la familia real.
Aclamado por su público, el bicampeón titular y líder de la temporada se impuso por delante del español Fernando Alonso (Aston Martin) y el francés Pierre Gasly (Alpine), quienes completaron el podio en el segundo y tercer lugar.