miércoles , 1 mayo 2024
Home Deportes Boca perdió con Sarmiento en Junín

Boca perdió con Sarmiento en Junín

El elenco de Sarmiento de Junín sumó tres puntos importantes para tener puntaje ideal en el torneo, con un arranque soñado. Boca tiene la cabeza puesta en su partido por la Copa Libertadores.

El elenco de Jorge Almirón cayó 1 a 0 en su visita al Kiwi, en el marco de la segunda fecha del grupo B de la Copa de la Liga Profesional. El elenco de La Ribera tiene la cabeza puesta en la revancha contra la Academia, mientras que los juninenses saltaron al primer puesto.

Boca Juniors perdió por 1 a 0 ante Sarmiento, en la previa a la revancha con Racing por Copa Libertadores de América, en un encuentro jugado ayer en el estadio Eva Perón de la localidad bonaerense de Junín válido por la segunda jornada de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional.
El gol del “Verde” lo anotó el defensor Gabriel Díaz a los 23 minutos del primer tiempo, mientras que a los 42 de la segunda etapa el arquero José Devecchi le contuvo un penal al delantero de Boca Darío Benedetto.
El triunfo dejó al equipo conducido por el entrenador Pablo Lavallén en la cima de su Zona con seis puntos (en la primera fecha venció 2 a 0 a Tigre), al igual que Newell’s Old Boys, en tanto que la derrota mantiene a Boca con tres unidades (venció 3 a 1 a Platense en el debut) en la séptima posición.
En la tercera y próxima jornada Boca Juniors recibirá a Tigre en la Bombonera, mientras que Sarmiento visitará a Defensa y Justicia en el estadio Norberto Tomaghello.

GANÓ EL TOMBA. Godoy Cruz superó ayer a Central Córdoba de Santiago del Estero, por un ajustado 1 a 0, en partido válido por la segunda fecha de la zona B, que se disputó en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.
A los 6 minutos del segundo período, Hernán López Muñoz recibió en la media luna del área un balón de Roberto Fernández. El exjugador de River Plate eludió a cuatro rivales y definió de zurda, a la derecha de Matías Mansilla, y estableció la diferencia en favor del “Tomba”.
Godoy Cruz sumó una victoria en su primera presentación en el certamen, porque adeuda el encuentro de la jornada inaugural con Defensa y Justicia, a causa del temporal de viento y lluvia que castigó a Buenos Aires durante la semana pasada.
Central Córdoba, que sumó su sexto tropiezo consecutivo (incluidos cuatro encuentros por el anterior torneo de la LPF), no reúne unidades en este campeonato y apenas colecciona 29 puntos en la tabla anual.

EMPATE SIN EMOCIONES. Platense buscó por todas las vías pero la seguridad del arquero uruguayo Cristopher Fiermarín, que hacía su estreno en Defensa y Justicia tras diez meses sin atajar, lo condenó a un empate sin goles de local en un partido de la segunda fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.
El exfutbolista de Montevideo City Torque, de 25 años, fue la indiscutida figura de la tarde en su presentación en el fútbol argentino, al que llegó para competir por un puesto con el veterano Enrique Bologna en el “Halcón” de Florencio Varela tras la salida de Ezequiel Unsaín.
Defensa encaró el partido en Vicente López con suplentes por la cercanía de la revancha ante Botafogo por los cuartos de final de la Copa Sudamericana, pero el uruguayo atajó para ganarse el puesto, al negar todos los intentos del “Calamar”, por arriba y abajo, por las bandas y de forma frontal.

RIVER VAPULEÓ A BARRACAS. Tras la derrota en la primera fecha ante Argentinos Juniors como visitante, el Millonario se recuperó y anoche dio vuelta el encuentro ante Barracas Central en el Monumental, logrando un triunfo por goleada, 5 a 1, en el partido válido por la segunda fecha de la zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Bruno Sepúlveda abrió el marcador para el visitante a los 24 minutos del primer tiempo. Pero antes de terminar la primera parte, a los 37 minutos, el mismo Sepúlveda convirtió en contra de su propio arco y se fueron al descanso 1-1. En el segundo tiempo, a los 3 minutos Nicolás De La Cruz puso en ventaja al equipo de Demichellis.

El quiebre del encuentro entre el Millo y el Guapo, se dio a los 25 minutos del complemento, cuando se fue expulsado Rodrigo Insúa, jugador visitante. Pocos minutos después, River se hizo dueño por completo del encuentro y vapuleó al equipo de Rondina. Pablo Solari en dos ocasiones y Salomón Rondón, ampliaron la diferencia a favor del equipo local.

CIERRAN LA FECHA
Rosario Central buscará una victoria
reparadora ante el necesitado Banfield

Rosario Central, que empató sin goles como local de Atlético Tucumán, buscará esta noche una victoria como visitante de Banfield en el estadio Florencio Sola, del sur del conurbano bonaerense, por la segunda fecha de la Zona A de la Copa de la Liga.
El partido comenzará a las 20.0, será arbitrado por Fernando Espinoza y televisado por la señal ESPN Premium.
Central viene de igualar sin goles con los tucumanos, en un partido en el que jugó casi media hora del complemento con un hombre más por la expulsión del volante visitante Ramiro Carrera, pero en ese lapso no generó una sola llegada clara.
Por su parte, Banfield, que llega de caer en Parque de los Patricios, también está urgido de lograr un triunfo para mejorar su posición en la tabla anual y alejarse del riesgo de perder la categoría.

EN TUCUMÁN. Atlético Tucumán recibirá a Instituto en el cierre de la segunda fecha de la zona A de la Copa de la Liga Profesional.
El partido se disputará desde las 21.30 en el estadio Monumental José Fierro, con arbitraje de Ariel Penel y transmisión de TNT Sports.
El “Decano” debutó en la Copa de la Liga Profesional con un empate sin goles ante Rosario Central, como visitante, y sigue invicto desde que asumió la dupla Sergio Gómez-Favio Orsi, hace seis partidos.
Instituto, en tanto, le ganó a Arsenal por 1 a 0 en Sarandí e intentará sumar en su segundo partido como visitante.
En la tabla anual que define el acceso a las copas y el descenso, Atlético Tucumán tiene 38 puntos y está a tres del ingreso a la zona de Sudamericana.
La “Gloria” suma 35 unidades y en caso de ganar en Tucumán podría sacarle diez de ventaja a la zona de descenso.