sábado , 4 mayo 2024
Home Deportes Un triunfo necesario y motivador
Deportes

Un triunfo necesario y motivador

Con gol de Alexander Sosa, el elenco de Rodolfo De Paoli logró cosechar tres unidades importantísimas para seguir prendido arriba. El saldo negativo de la jornada lo dio la tempranera salida de Lautaro Geminiani por lesión. Pablo Giménez fue el árbitro.

Patronato consiguió ayer tres puntos necesarios y motivadores, para ir el miércoles a buscar una hazaña en la Conmebol Sudamericana en Rio de Janeiro. El equipo de Rodolfo De Paoli le ganó 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Mendoza, uno de los elencos encumbrados en el torneo y que es un rival directo en la búsqueda de quedarse con un puesto en el reducido.

El juego entre el Santo y el Lobo se jugó ayer por la tarde en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, fue válido por la 25ª fecha de la Zona A de la Primera Nacional y contó con el arbitraje de Pablo Giménez.

El único gol del partido llegó de la mano de Alexander Sosa, cuando se jugaban 43´ del primer tiempo.

Un buen comienzo

Patrón se hizo dueño de la pelota en el arranque del juego. En diez minutos controló al rival, que no generó peligro, y llevó sobre el campo rival situaciones claras para abrir el marcador. Primero con Ojeda, que aprovechando la pelota parada, donde el equipo local utilizó el laboratorio, remató de primera y encontró bien para al arquero. Un rato después fue alambre Sosa, que aprovechó su potencia para poder rematar desde afuera y el arquero se esforzó para mandarla al córner. Llegando al cuarto de hora, fue el turno de Valdez Chamorro, quien de tiro libre tuvo su oportunidad. En el inicio el Negro era claramente mejor.

Equilibrado

Con el correr de los minutos el partido se emparejó. La pelota seguía siendo en mayor medida del elenco entrerriano, pero la intensidad bajó y se hacía más difícil poder llevar peligro. Sosa estaba picante, pero con la pólvora mojada. Pereyra encendido, era el mejor de Patrón. El resto cumplía. Seguía siendo superior el equipo de barrio Villa Sarmiento.

De no creerse

Era todo del dueño de casa. Que mejoraba y atacaba por todas partes. El rival no hacía pie en el Grella, pero lo de Patrón en la zona de fuego era preocupante. Más aún cuando Valdez Chamorro habilitó a Novero, para que este deje de cara al gol a Sosa, que sin arquero y con el arco vacío a su merced, lapidó una chance increíble. Iban 33´ y era inexplicable porque el marcador estaba sin abrirse.

Merecido

Valdez Chamorro apareció poco, pero lo hizo de buena forma. Sobre el cierre del primer tiempo dejó a Sosa otra vez de cara al gol. Alambre esta vez no falló, cuando el reloj marcaba 43´ se sacó de encima al arquero y otra vez con el arco vacío a su merced, terminó dándole un pase a la red y desató la locura de la parcialidad local.

La misma tónica

El segundo tiempo arrancó con Patrón buscando ir por más. Con los mismos nombres De Paoli decidió jugar el complemento y Sosa otra vez tuvo una oportunidad de gol, pero la defensa alcanzó a despejar cuando el cordobés remató.

Mejor el rival

Pasado los diez minutos de juego, Gimnasia por primera vez en el encuentro tomó el protagonismo, sumando mucha gente en ataque y logrando dañar a la última línea Rojinegra. Budiño tuvo que aparecer en dos oportunidades para que su arco no caiga. Primero a los 13´, con una reacción fantástica y luego a los 16´ controlando un remate con destino de red de Romano.

Otra vez dueño

El banco Santo tomó cartas en el asunto y comenzó a mover las piezas. Patrón volvió a tener algo de aire en ofensiva y se hizo con la pelota. Sin ser profundo.

El rival arriesgaba cada vez más y Patrón encontraba espacios para responder. A los 36´ Kevin González la tiró larga y desperdició una clarísima. Un rato después, fue Ojeda quien irrumpió en ataque y no pudo tocarla para Russo, que ingresaba solo para empujar el balón al fondo de la red.

La pasó mal

El desgaste que viene realizando Patrón, más el que hizo durante el partido se sintió. La visita adelantó sus líneas y en los pies de Romano y de Nouet tuvo el empate, pero el primero falló y luego apareció el arquero del equipo entrerriano.

Patrón logró sumar de a tres, en un partido donde sufrió más de la cuenta. Una victoria que reconforta y que lo acerca al objetivo.

Un momento complicado

Patrón sigue perdiendo jugadores por lesiones y además hay rumores de una tercera salida. El equipo entrerriano se quedó sin Lautaro Geminiani ayer en el arranque del partido, cuando el lateral pasó al ataque y se tomó la parte posterior de uno de sus muslos. Seguramente será sometido a estudios, pero una rotura fibrilar podría ser el detonante de esta situación.

Vale destacar que la lista de lesionados es amplia aunque algunos podrían regresar de cara al choque revancha por la Copa Sudamericana en Rio De Janeiro.

El lateral derecho Matías Ruiz Díaz y Enzo Días son dos cartas con la que espera contar el entrenador Rodolfo De Paoli, para ir en búsqueda de la hazaña en suelo brasileño.

Además Tomás Cáceres, que fue titular ayer, se podría ir este lunes del club, según lo trascendido. El futbolista aseguró que se quiere y se dice que De Paoli intentará convencerlo para que se quede en el club. El futbolista tenía todo acordado para rescindir su vínculo con el Rojinegro para sumarse a Búhos de Guayaquil, Ecuador.

Minuto a minuto

PRIMER TIEMPO

5´ Ojeda apareció solo y controló el arquero Olivera.

8´ Sosa probó tras una media vuelta y Olivera la mandó al córner.

14´ El tiro libre de Valdez Chamorro se fue apenas desviado.

19´ Sosa dejó fuera de carrera al arquero, y con poco ángulo definió afuera.

33´ Sin arquero, Sosa desperdició una chance increíble.

40´ Cáceres apareció en posición de gol, pero remató ancho.

43´ GOL. Sosa ahora no falló. Eludió al arquero y definió con el arco a su merced. Arriba Patrón 1 a 0.

SEGUNDO TIEMPO

4´ Sosa apareció para definir y un defensor la sacó al córner.

13´ Budiño apareció para salvar a Patrón.

16´ Romano apareció con un remate claro y controló otra vez Budiño.

36´ González quedó solo pero la tiró larga.

37´ Ojeda apareció en ataque y no pudo cederla para Russo. Otra chance increíble.

39´ Romano apareció solo y definió afuera. Cerca.

40´ Budiño salvó a Patrón cuando definió Nouet.

Síntesis

PATRONATO: 1

GIMNASIA (MZA): 0

PATRONATO: Matías Budiño; Lautaro Geminiani, Nicolás Domingo, Sergio Ojeda y Joel Ghirardello; Valentín Pereyra, Tomás Cáceres, Fabio Vázquez y Gastón Novero; Jorge Valdez Chamorro y Alexander Sosa. DT: Rodolfo De Paoli.

GIMNASIA (MZA): Brian Olivera; Facundo Nadalin, Alejandro Gutiérrez, Maximiliano Padilla y Matías Recalde; Santiago López, Ignacio Antonio, Rodrigo Castro y Gastón Espósito; Agustín Herrera y Nicolás Romano. DT: Joaquín Sastre.

GOL: PT 43´ Alexander Sosa (P). CAMBIOS: PT 9´ Agustín Ramos por Geminiani (P). ST al inicio Nahuel Barboza por Espósito (GyE); 14´ Matías La Mastra por Cáceres (P) y Juan Barinaga por Valdez Chamorro (P); 19´ Nahugel Menéndez por Nadalín (GyE) y Joan Juncos por Herrera (GyE); 26´ Kevin González por Novero (P), Ignacio Russo por Sosa (P) y Héctor Herrera por Antonio (GyE); y Matías Nouet por López (GyE). AMARILLAS: Ramos (P) y Antonio, Barbosa, Padilla y Menéndez (GyE). ÁRBITRO: Pablo Giménez. CANCHA: Estadio Presbítero Bartolomé Grella.