viernes , 3 mayo 2024
Home Deportes Werner, con el grito triunfal
DeportesDestacado

Werner, con el grito triunfal

Mariano Werner se impuso ayer en la final de una interrumpida prueba del Turismo Carretera, desarrollada en el autódromo Rosamonte de Posadas. La competencia concluyó por extensión de tiempo y no con las 25 vueltas estimadas. Gastón Mazzacane y Matías Rossi fueron los escoltas.

El paranaense Mariano Werner (Ford) se quedó con la victoria en el Gran Premio RUS Agro por la 8ª fecha del Turismo Carretera que se disputó ayer en Posadas.

El piloto del Fadel Racing sumó su segundo triunfo del año y recuperó la cima del campeonato a dos carreras del cierre de la Etapa Regular. Gastón Mazzacane (Chevrolet) y Matías Rossi (Toyota) fueron los escoltas en una carrera que tuvo muchas interrupciones por el ingreso del auto de seguridad, que llevaron a terminar la prueba por tiempo, tres vueltas antes de las 25 pactadas.

Al igual que como ocurrió en la sexta fecha en Termas de Río Hondo, la carrera en el circuito misionero terminó por tiempo, ya que también tuvo muchas interrupciones, con un total de cinco ingresos del auto de seguridad producto de múltiples accidentes y abandonos por roturas, que dejaron a muchos autos afuera de la competencia.

Dentro de este panorama, Werner dominó de punta a punta sin apremios. En los primeros seis giros, el bicampeón del TC pudo establecer una diferencia en los tiempos que llegó a ser de más de 2 segundos sobre su escolta Urcera. Sin embargo, a partir de las constantes interrupciones que tuvo la carrera esa diferencia se esfumó.

En el sexto giro, Mazzacane logró superar a Urcera, sin embargo el mejor piloto que tuvo Chevrolet a lo largo del fin de semana nunca tuvo la chance concreta de superar a Werner. En parte porque cuando el auto tomaba el ritmo necesario para ir al ataque, la carrera volvía a detenerse por la entrada del auto de seguridad.

“Agradezco a mi enorme equipo. Fue una carrera difícil, los Pace Car la enfriaron. Pero hasta la vuelta 7 u 8 fue carrera pura y ahí pude hacer una buena ventaja y controlar a Urcera. En el resto de la carrera hubo muchas interrupciones pero lo pude controlar con un auto que mostró un buen nivel general y muy buena tracción”, declaró Werner que no solo recuperó la cima del torneo, sino que ya cuenta con 16 puntos bonus para afrontar la Copa de Oro.

En la tabla de posiciones, detrás del entrerriano, líder con 241,5 puntos; se ubican el mendocino Julián Santero (Ford), con 218,5; Mangoni (Chevrolet), con 217,5 unidades; Lambiris (Ford), 209,5; Jonatan Castellano (Dodge), 203,5; Catalán Magni (Ford), 197,5.

La novena fecha del Turismo Carretera será entre el 22 y 23 de julio en El Villicum (San Juan). Se disputará el “Desafío de las Estrellas”, con grilla de largada definida mediante un sorteo, cambio de neumático y recarga de combustible.

TC PISTA

El paranaense Martínez alcanzó el podio

La 8ª fecha del campeonato 2023 de TC Pista culminó con el triunfo de Facundo Chapur (Torino), quien se impuso en el autódromo de Posadas luego de largar desde la “pole position” y liderar  de punta a punta, sin rivales que pusieran en riesgo su éxito. En tanto, el paranaense Agustín Martínez culminó tercero, detrás del salteño Jeremías Olmedo, el escolta.

Chapur, piloto del A&P Competición consiguió su segunda victoria de la temporada 2023 y la sexta en 38 participaciones en la categoría.

El cordobés, que este año había ganado en Termas de Río Hondo, no sólo es el piloto en actividad con más triunfos (6) en el “telonera” sino que igualó a Esteban Gini (6 éxitos) como el más ganador con Torino en la historia de la categoría. Además, logró el segundo halago de la marca en Posadas, donde no ganaba desde 2008 con Martín Ponte.

Chapur es el segundo piloto que repite victoria en la temporada; el otro es Tobías Martínez (Chevrolet). Sin embargo, mientras el sanjuanino lidera el torneo, “Metralleta” -que suma 4 podios consecutivos– apenas está quinto (ganó un lugar con su triunfo en Posadas). Es que en las primeras cuatro fechas no le fue nada bien, con un 11º puesto como mejor resultado.

Detrás de Chapur arribaron tres pilotos de Ford, que fueron los que le pusieron “pimienta” a la final misionera. Prevaleció Olmedo, el que largó más retrasado (6º). El salteño llegó segundo y sumó siete podios en 23 carreras en TC Pista y el tercero en 2023. El entrerriano Martínez terminó en el tercer lugar y sigue de racha, ya que alcanzó su cuarto podio consecutivo, el quinto en el año y el noveno en 38 participaciones en la categoría. En tanto, Rodrigo Lugón culminó cuarto y volvió al “top 5” luego de tres carreras.

Después del paso por Posadas, Tobías Martínez (Chevrolet), que llegó sexto en el circuito misionero y fue el único de la marca en el “top 10”, sigue liderando el campeonato de TC Pista, con 294 puntos. Agustín Martínez (Ford) continúa 2º, ahora a 17,5 unidades.