viernes , 3 mayo 2024
Home Deportes Un crespense, en lo más alto

Un crespense, en lo más alto

El entrerriano Joel Gassmann festejó en el sur argentino y cosechó su tercera victoria en la Clase 3 del TN.
Gassmann ganó con polémica en el sur.

En el autódromo de Comodoro Rivadavia, el piloto entrerriano se impuso tras un toque controvertido con el local Abdala (Toyota Corolla), mientras defendía la primera posición. La maniobra en cuestión sucedió en la 17ª vuelta, a cinco del final. En tanto que Jerónimo Teti completó el podio.

El crespense Joel Gassmann (Chevrolet Cruze) se adjudicó la quinta fecha de la Clase 3 del Turismo Nacional, que volvió al autódromo de Comodoro Rivadavia luego de casi 19 años. El piloto de la Scuderia JT, que largó desde la posición de provilegio y ganó de punta a punta, tuvo un toque con Emanuel Abdala (Toyota Corolla) mientras luchaban por la punta que fue reclamado por ilícito por el comodorense, que cruzó la meta en la segunda posición.

La maniobra en cuestión sucedió en la 17ª vuelta, de las 22, cuando Gassmann se puso de costado en la curva del mar, según el entrerriano, por un toque de su rival. Eso hizo que ambos circularan a la par hasta la curva siguiente, cuando en plena disputa por la posición un toque hizo que el comodorense se pusiera de costado y perdiera la posibilidad de hacerse con el liderazgo.

“No tengo dudas que la gané. Le hice una gran maniobra a Gassmann y me pegó en el medio del auto”, se quejó Abdala. “Cuando vamos a doblar a la izquierda él se viene hacia mi auto, creo que fue un toque de carrera, como el que se dio en la curva del mar, porque no me había superado del todo como para cerrarse”, argumentó Gassmann.

De esta manera, el  representante de Crespo alcanzó su tercer triunfo en la división mayor del TN. Los anteriores, en Concepción del Uruguay 2021 y Centenario 2022, también habían sido con un Chevrolet Cruze del equipo de Jerónimo Teti, en la actualidad Scuderia JT.

Justamente Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze) terminó tercero luego de largar desde la quinta posición y cosechó su tercer podio de la temporada (lidera la estadística), coronando el gran fin de semana de su equipo, la Scuderia JT. El loberense heredó el tercer puesto cuando Gastón Iansa (Ford Focus) abandonó por la rotura del motor.

Tras su 11º podio en la Clase 3 del Turismo Nacional, Teti trepó al 2º lugar en el campeonato, que comparte con Leonel Pernía (Ford Focus): ambos están a 4 puntos del líder Julián Santero (Toyota Corolla), que llegó 19º con 70 kilos de lastre. El Tanito, con 30 kilos extra, fue sexto.

La próxima fecha del Turismo Nacional se llevará a cabo el 17 y 18 de junio, en el autódromo de Posadas, provincia de Misiones.

LA MENOR. La Clase 2 de TN tuvo un cierre soñado para el comodorense Renzo Blotta (Toyota Etios), que se quedó con la victoria de punta a punta en Comodoro Rivadavia. El piloto del GR Competición consiguió su segunda victoria en la división menor y la primera de la temporada 2023.

Si bien Blotta dominó de principio a fin una carrera que fue bastante cortada por las dos intervenciones prolongadas del auto de seguridad por un total de ses vueltas, debió exigirse al máximo para sostener el liderazgo. En los primeros 13 giros tuvo que defenderse de Sebastián Pérez (Chevrolet Onix) y en los últimos cinco, de Thiago Martínez (Ford Fiesta Kinetic).

Martínez concretó una gran remontada desde el sexto puesto de partida para conseguir su segundo podio de la temporada (había ganado en Paraná) y achicar la distancia con Nicolás Posco (Ford Fiesta Kinetic). Por su parte, Petracchini (Toyota Etios) coronó un gran fin de semana con su primer podio en la Clase 2 del Turismo Nacional.