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miércoles, octubre 20, 2021
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    Recetas: Bombas de papa rellenas con jamón y queso

    Revista Muy Entre Ríos | Andrés Tedesco

     

    La papa rellena es una fritura típica de varios países latinoamericanos como Chile, Colombia, Cuba, Perú y Puerto Rico.

    Consiste en una masa frita de papa cocida, rellena de carne de vacuno, pollo, queso, cebollas, aceitunas, huevos duros, entre otros ingredientes picados.

    El posible origen de la técnica culinaria de rellenar papas con carne se halla en el aporte cultural de la gastronomía morisca llevada a América por las esclavas norteafricanas, que acompañaron a los españoles durante la Conquista americana, quienes tenían por costumbre usar como relleno picadillo de carne (como con las empanadas), usando la americana papa para crear este plato.

    Una de las recetas más antiguas de papas rellenas que se conocen se encuentra en el Nuevo Manual de la Cocina Peruana de 1895.

     

    INGREDIENTES PARA EL PURÉ

     

    • 1 kg de papa blanca
    • Una cda de manteca.
    • 2 yemas.
    • 50 g de queso rallado fino.
    • Una cdta de ajo en polvo.
    • Una cdta de nuez moscada.
    • Sal y pimienta, a gusto.

     

    PARA EL EMPANADO

     

    • 2 huevos.
    • Pan rallado, c/n.
    • Harina, c/n.
    • Aceite para freír, c/n.

     

    PARA EL RELLENO

     

    • 100 g de muzzarella.
    • 100 g de jamón cocido.

     

    Procedimiento

     

    1. Pelar y cortar las papas en cubos parejos.
    2. Cocinar las papas, desde agua fría con sal y pimienta, hasta que estén blandas como para hacer puré.
    3. Pisar y dejar enfriar sin agregar manteca, crema u otros.
    4. Agregar el resto de los ingredientes.
    5. Tomar 50 g de la preparación y colocar adentro un cubo de mozzarella y uno de jamón.
    6. Armar una forma bollos, enviar a la heladera por una media hora.
    7. Retirar de la heladera las bombas y pasarlas por harina, luego por huevo y pan rallado (repetir dos vez veces). Hacer un doble empanado.
    8. Llevar nuevamente a la heladera por una hora y cocinar. Se pueden hacer fritas o al horno, como les guste más.

     

     

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