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miércoles, octubre 20, 2021
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    Carrot cake: receta

    Sí, una torta de zanahorias.

     

    Andrés Tedesco | Revista Muy Entre Ríos

     

    La zanahoria se ha usado en tortas y budines desde la Edad Media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros, mientras la zanahoria, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura a excepción de la remolacha azucarera, era mucho más fácil de encontrar, por lo que se usaba para elaborar postres dulces.

    Los budines de zanahoria estuvieron ampliamente disponibles en restaurantes y cafeterías estadounidenses a principios de los años 1960.

    Al principio eran un artículo novedoso, pero a muchas personas les gustó tanto que pasó a ser un postre corriente.

    Los orígenes del budín de zanahoria están en disputa y las variaciones del budín de zanahoria son muchas pudiendo ser horneado, cocinado al vapor con una salsa o moldeado en moldes, con o sin glaseado.

    Suele tener una textura densa y suave. Anímense a prepararlo, es ideal para acompañar una taza de té con amigos.

     

     Ingredientes

    (para una carrot cake mediana)

     

    • 3/4 de taza de azúcar (175g.)
    • 3/4 de taza de aceite (175ml.)
    • 3 huevos
    • 1 y 1/2 taza de harina leudante (o harina común + polvo para hornear)
    • 1 taza apretadita de zanahorias ralladas finas (unas 2 zanahorias medianas)
    • 1/2 cdita. de nuez moscada
    • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
    • 1 cdita. de canela
    • Ralladura de medio limón
    • Para el glaseado
    • 4 cdas. de azúcar impalpable
    • 6 cditas. de jugo de limón (aprox.)

     

    Procedimiento

    1. Precalentar el horno a 180º y enmantecar y enharinar un molde para torta.
    2. Colocar en un bol los huevos con el azúcar y batir hasta unir.
    3. Agregar el aceite y unir bien.
    4. Incorporar la zanahoria rallada y la ralladura de limón. Unir.
    5. Mezclar aparte la harina, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada.
    6. Agregar los ingredientes secos tamizados a la mezcla húmeda. Mezclar bien hasta que no quede ni un grumo. Movimientos envolventes.
    7. Colocar todo en el molde y llevar a horno unos 45 minutos o hasta que la veas dorada.
    8. El glaseado: colocar el azúcar impalpable y 4 cditas. del jugo de limón. Revolver bien un rato. Al principio parece que falta líquido pero les recomiendo seguir revolviendo.

    Lo peor es si se pasa de líquido. Cuando veamos bien si le falta líquido o no, agregar las última cditas., si hace falta. Debe quedar blanco y bien espeso.

    1. Bañar la torta con el glaseado

     

    Instagram @andrestedesco

     

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