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lunes, agosto 15, 2022
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    Recetas: Tarta de verduras, pero diferente

    Andrés Tedesco | Revista Muy Entre Ríos

     

    En gastronomía, una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la quiche lorraine francesa.

    Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos (panceta, jamón en cubitos), con la que se rellena un molde que previamente se forra con masa.

    Se cocina al horno hasta que la masa esté cocida. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales y quesos diversos. Hoy les dejo una versión propia de una tarta de verduras con masa de harina integral

     

    Ingredientes:

    Para la masa integral:

    – harina integral 250 gr

    – manteca fría 125 gr

    – huevo 1 –

    agua 2 cucharadas

    – sal 1 cucharadita

    – semillas de chia 1 cucharada

    – semillas de lino 1 cucharada

     

    Para el relleno:

    – berenjena 1

    – zucchini 1

    – zanahoria 2

    – calabaza 2 rodajas de 2 cm de espesor aprox

    – pimiento colorado 1

    Para el ligue:

    crema de leche 300 cm3

    huevos 3

    queso rallado 120 gr

    orégano a gusto

     

    Procedimiento:

    1. En un bol colocar los ingredientes secos de la masa, agregar la manteca bien fría cortada en cubitos, el huevo y el agua, y tomar la masa sin amasar. Reservar en la heladera envuelta en papel film (o simplemente en una bolsa) por 30 minutos.
    2. Cortar los vegetales en cubos de unos 2 cm de lado y colocarlos en una fuente para el horno con un poquito de aceite. Grillarlos hasta que estén dorados pero no del todo cocidos.
    3. Estirar la masa y forrar un molde para tarta enmantecado. Pinchar con un tenedor la masa de tarta. Cocinar por 10 minutos en horno a temperatura moderada. Sacar del horno y reservar.
    4. Mientras tanto se puede ir preparando el lige: batir la crema de leche, los huevos, el queso rallado y el orégano.
    5. Colocar los vegetales fríos sobre la masa de tarta precocida y distribuir sobre ellos el ligue.
    6. Hornear a temperatura media por 15 minutos aproximadamente y servir.

     

    Instagram: @andrestedesco

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