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viernes, septiembre 30, 2022
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    Recetas: Guiso de arroz con pollo

    Comparto esta receta porque fue la que desde mi adolescencia me hizo amar la cocina, dice Leo Sandoval.

     

    Fue gracias a una profesora de inglés que nos daba recetas para traducir y de a poco le fui incorporando mis propios retoques y compartiéndola con amigos y familiares.

    Además, es una de las comidas tradicionales argentinas y de la región que más me gusta y más sabrosa me sale.

     

    Para 8 porciones

     

    Ingredientes:

    –        4 Cebollas medianas

    –        ½ Morrón rojo y ½ verde

    –        2 Muslos de pollo y 4 alitas enteras

    –        2 Zanahorias

    –        2 Papas medianas

    –        ½ Calabaza y/o Zapallo

    –        Batata zanahoria (opcional)

    –        Verdeo, perejil y ajo (cantidad a elección)

    –        350gr Tomate triturado, o puré

    –        1 ½ taza de Arroz.

    –        Laurel, pimienta negra, pimentón y ají molido a gusto.

     

    Preparación:

     

    Ponemos una olla grande a fuego fuerte y agregamos un chorrito de aceite. Una vez caliente, agregamos el pollo previamente trozado, doramos en ambos lados y retiramos de la olla.

    Retiramos también el excedente de grasa y agregamos las cebollas y morrones picados, hasta dorar. Luego Incorporamos las papas, calabaza y batatas cortadas en cubos medianos y agregamos agua hasta cubrir los ingredientes y dejamos cocinar tapado por 10 minutos.

    Luego incorporamos sal Y volvemos a colocar las presas de pollo en la olla. Tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego mínimo.

    Con un tenedor probamos la consistencia de las verduras, deben estar blandas por fuera y duras por dentro para así agregar el tomate triturado y dos tazas de agua, incorporamos sin revolver (esto es muy importante) dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego lento y tapado.

    Luego de este tiempo Incorporamos el arroz junto con el laurel, sal a gusto, pimentón y ají molido, verdeo, ajo y perejil picados, dejamos cocinar por 10 minutos hasta que el arroz esté al dente y haya absorbido casi la totalidad del caldo.

    Agregar finalmente pimienta negra y orégano. Apagar el fuego y dejar reposar de 5 a 10 minutos, servir y agregar abundante queso sardo.

     

    La cocina de Pavlov (servicio de viandas y productos congelados)

    Leo Sandoval 343 155036904

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