Gualeguaychú: Licitan la construcción de tres pabellones en la unidad penal

31
Los tres nuevos pabellones se sumarán a otros dos ya en construcción en la granja penal El Potrero.

El gobierno provincial publicó el llamado a licitación para la obra de construcción de tres nuevos pabellones de alojamiento para internos en la Unidad Penal Nº 9, Colonia El Potrero, de Gualeguaychú.

Con ello se completarán los cinco proyectados. Las ofertas se conocerán el 28 de mayo y el presupuesto oficial supera los 132 millones de pesos.

“Dando continuidad al plan de obras priorizado por el gobernador Gustavo Bordet, y sobre todo al compromiso asumido en relación a esta significativa obra para la ciudad de Gualeguaychú, concretamos el llamado para la segunda etapa de construcción de los nuevos pabellones en la Unidad Penal N°9, en este caso se sumarían tres nuevos a los dos que ya se vienen ejecutando”, detalló el ministro de Planeamiento, Marcelo Richard.

La obra se encuentra ubicada dentro del Sector de seguridad de la Unidad Penal Nº 9-“Colonia El Potrero” de Gualeguaychú. Cuenta con un presupuesto oficial de $132.416.994,50, y prevé un plazo de ejecución de 730 días corridos.

El proyecto prevé ejecutar en la Unidad Penal N° 9 la construcción de tres pabellones de alojamiento para internos, planteados en dos plantas, con una superficie cubierta de 572,21 metros cuadrados cada uno, haciendo una superficie total de 1716,63 metros cuadrados, conformando así un total de cinco pabellones junto a los ejecutados en la primera etapa.

Cada pabellón alberga 54 internos alojados en 18 celdas (tres internos por celda) y cada uno de los mismos se encuentran estructurados en torno a un patio central de doble altura techado, rodeado por todos los sectores que lo componen. La planta baja presenta ocho celdas de alojamiento, dos sectores sanitarios separados, garita de control espacio común y patio al aire libre con piso de hormigón y cerco perimetral.

La planta alta cuenta con 10 celdas de alojamiento, accediendo a ella a través de una amplia escalera de hierro, circulación y acceso a las celdas a través de un pasillo que balconea al espacio común.