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jueves, diciembre 3, 2020
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    #Recetas: Brownie Pirineos

    Brownie Pirineos

    Ingredientes:

    Base:

    Brownie de chocolate con nueces

    2 huevos

    100 g de azúcar

    100g de chocolate cobertura semiamargo

    75g de manteca

    60g de harina 0000

    10g de cacao amargo

    1 pizca de sal

    50g de nueces

    1er cobertura

    Dulce de Leche

    800g de dulce de leche repostero

    2da cobertura

    Crema Chantilly:

    300g de crema de leche doble

    60g de azúcar impalpable

    1 cdita de esencia de vainilla

    3ra cobertura

    Merengue Italiano:

    125g de claras

    250g de azúcar

    Agua c/n para cubrir

    .

    Molde de 20cm de diámetro.

     

    Preparación:

    Batir los huevos con el azúcar hasta espumar y quedar blanqueados, por otro lado fundir el chocolate con la manteca a baño de María o en microondas y luego dejar entibiar a temperatura ambiente.

    Mezclar los secos y tamizar, reservar.

    Unificar la preparación de huevos y azúcar con la de chocolate y manteca con movimientos envolventes, agregar los secos y continuar mezclando de manera envolvente hasta unificar uniformemente, por último agregar las nueces picadas.

    Colocar la preparación en nuestro molde previamente enmantecado y enharinado, cocinar en un horno previamente precalentado a 170°C por  30 minutos.

    Retirar y dejar enfriar primeramente a temperatura ambiente y luego en heladera.

    Para la segunda cobertura, batir la crema de leche doble con el azúcar y la cdita de esencia de vainilla hasta lograr una crema firme, reservar en heladera.

    Disponer las claras en un bol y realizar un almíbar con el azúcar y el agua hasta alcanzar los 118°C o hasta no ver grandes burbujas en su hervor, un vez lograda esta temperatura, batir ligeramente las claras e incorporar en forma de hilo el almíbar, continuar batiendo hasta enfriar.

    Armado:

    Disponer el brownie en una bandeja o plato, con ayuda de una cuchara sopera dispersar el dulce de leche hasta cubrir toda la superficie, luego hacer el mismo procedimiento con la crema y por último con el merengue italiano, terminar espolvoreando con cacao amargo y algunas nueces.

     

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