20.5 C
Paraná
domingo, octubre 25, 2020
  • Nosotros
Más

    Repostería: Cheesecake de chocolate

    Una alternativa fácil y muy rica.

     

    www.instagram.com/thebakeryparana

     

    Para un molde de 24 cm de diámetro vas a necesitar:

    Para la base:

    -350 gr galletitas oreo (3 paquetes)

    -75 gr manteca derretida

    Para el cheesecake:

    -900 gr queso crema

    -150 gr azúcar impalpable

    -3 cdas cacao amargo (puede ser el chocolate para hacer la leche)

    -4 huevos

    -Esencia de vainilla

    -280 gr chocolate para derretir

    -1 cda maizena + 4 cdas agua

    Para el ganache:

    -150 gr chocolate semiamargo

    -150 gr crema de leche

    Chantilly para decorar

    -250 gr crema de leche

    -2 cdas azúcar impalpable

    -1 cda cacao (agregar en caso de querer hacer chantilly de chocolate)

    -Esencia de vainilla

    Para la base: triturar las galletitas en una procesadora, derretir la manteca y añadir, mezclar y colocar en la base del molde, haciendo presión con la panza de una cuchara para alisar.

    Para el cheesecake: En un bol colocar el queso crema con el azúcar impalpable y cacao previamente tamizados, mezclar. Derretir el chocolate y agregar a la mezcla revolviendo rápidamente para evitar que se endurezca.

    Agregar los huevos de a uno junto con la esencia de vainilla. Por último en una taza colocar una cucharada de fécula/maizena con 4 cdas. de agua fría, mezclar bien e integrar a la preparación anterior.

     

    Colocar la preparación en el molde que dejamos reservado con la base, tapar con papel aluminio y llevar a horno bajo (140°C) por una hora. Apagar y dejar enfriar dentro del horno por una hora y luego a la heladera mínimo 5 horas.

    Ganache: colocar en un bol la crema y el chocolate, llevar a baño maria removiendo hasta derretir y que quede semiliquido. Volcar sobre el cheesecake cuidando que no desborde y llevar al frío por lo menos 30 minutos.

    Crema chantilly de chocolate: Batir la crema junto con el azúcar, cacao y esencia de vainilla hasta lograr el punto chantilly (para identificar éste punto levantamos el batidor y la crema no debe caerse). Colocar en una manga con pico y decorar como más te guste.

    www.instagram.com/thebakeryparana

    www.facebook.com/thebakeryparana

    Celular: 3435036015

    Lo más leído